Житель Липецка заказал для своей любимой «кукольное платье»

22-летний липецкий официант Эрик Малый подарил своей девушке точную копию наряда куклы Барби, которой она играла в детстве.

После первого визита в ателье 22-летнего жителя Липецка Эрика Малого, дизайнер одежды Алена Трушкина почти сразу запостила в Инстаграм фото с комментарием о необычном заказе. На фото – кукольное коктейльное платьице и подпись: «Меня часто спрашивают – почему не люблю на заказ шить, а ответ прост – люблю творить сама или притворять необычные заказы, тогда мы с моей командой берёмся за заказ! Шикарные ткани, расшитые вручную, необычный молодой мужчина-заказчик и платье для прекрасной девушки в подарок по аналогу платья её куклы из детства! Чем не прекрасный повод взяться за заказ! Я в восторге! И вдохновлена».

«Мою девушку зовут Елизавета Кривуца, мы живем вместе. Однажды я увидел среди ее вещей пару кукольных платьиц. Лиза сказала, что в детстве у нее была кукла Барби, которую она очень любила. В куклы она, естественно, больше не играет, но от своей любимицы оставила на память наряды – очень уж они ей нравятся. Тогда-то я и подумал – как здорово было бы сделать точную копию наряда куклы Барби для Лизы!» – рассказывает Эрик Малый.

Изначально Эрик планировал подгадать изготовление платья ко Дню влюбленных, но процесс шиться несколько затянулся: много времени ушло на поиск нужной ткани.

«За материалом я специально ездил в Москву, обегал аж семь магазинов тканей, пока нашел то, что нужно!» – комментирует Эрик.

Автор наряда, известный в Липецке дизайнер Алена Трушкина, рассказывает: лиф платья был сшит из черного бархата, а юбка – из голубого атласа. Для дизайна юбки были использованы фрагменты шелкового кружева золотого цвета, расшитого пайетками. В отличие от кукольного платья этот наряд комплектуется еще и коротким жакетиком-болеро. Пышный бант с пояса отстегивается, если захочется чуть снизить торжественный «градус» платья. На работу ушло около двух недель.

За материалом я специально ездил в Москву, обегал аж семь магазинов тканей, пока нашел то, что нужно

В результате из-за долгого поиска материала, подарок подоспел не к 14 февраля, а практически к 8 Марта, но молодой человек уверяет: он так любит делать необычные подарки, что готов совершать подобные романтические поступки даже без повода. Он и сам человек необычный: в нем соединилась румынская, болгарская, латвийская и греческая кровь его родственников. Среди его увлечений – путешествие автостопом по городам и весям. Эрик родом из города Запорожье, в Липецке живет несколько лет. Познакомились Эрик и Лиза в кафе, где парень работает официантом.

«Это платье мы обязательно будем «выгуливать». Такой роскошный наряд – отличный повод сходить в какое-нибудь хорошее место, выйти в люди», – обещает Эрик.

По словам дизайнера Алены Трушкиной, это не первый необычный заказ в ее практике.

«Не так давно мы с помощниками шили несколько комплектов одежды эпохи конца XIX века для хозяина старинной усадьбы в Липецкой области. Получатель подарка был в таком восторге, что заказал такую одежду для всего персонала, принимающих гостей в усадьбе».

Какой стиль вам подходит?