ТОП

«Жизнь удалась!» – признался в Иркутске победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ

В Иркутске состоялся концерт участников второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Woman’s Day встретился с победителем шоу Максимом Нестеровичем. В интервью танцор рассказал, как работал с Сергеем Зверевым, что любит готовить и почему считает, что его жизнь удалась.

О танцах

– Танцами я начал заниматься с 10 лет. До этого успел позаниматься в разных спортивных секциях: большой теннис и пинг-понг, американский футбол и спортивная гимнастика. В гимнастике мне все нравилось, но в школе мы стали учиться во вторую смену, и мама не могла меня водить в секцию. И родители предложили мне попробовать пойти на танцы. А мне тогда что воля, что неволя – все равно было. И я согласился.

Начинал я в коллективе «Гном». Мне там понравилось: девочек много, мальчиков мало. И сразу столько внимания! Поэтому я и остался. Изучали все понемногу: и народные танцы, и эстрадные, и современные. А потом становилось понятно, какое направление ребенку выбрать.

Сейчас у меня нет любимого направления. Я уже перерос момент, когда выделял стили и говорил, что какой-то суперклассный, а какой-то мне не нравится. Сейчас любимое направление – танец. И неважно, что в него входит. Важно вдохновение. Если вдохновляет, то все равно, откуда это берется.

О танцевальной школе

– В сети появилась информация, что я открыл свою танцевальную школу. Это не так. Скажу больше: у меня даже нет желания это делать. Я живу в Москве, а там очень много разных школ танцев, открывать очередную и быть одним из многих мне бы не хотелось. Тем более что сам преподавать я там вряд ли буду, а делать школу, в которую буду приходить промежду прочим, мне не интересно.

Об эмоциях в танце

– В сети прочитал комментарии по поводу некоторых моих номеров в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ. Меня упрекают в том, что мой танец отточен технически, но в нем мало эмоций. Но сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что эмоций не хватает, другие полагают, что их через край. Все по-разному, всем не угодишь, но для меня важно, чтобы человек, который видит, как я танцую, почувствовал какую-то эмоцию от того, что я делаю. Если его зацепило, значит, я все сделал верно. А вообще танец априори некрасив и беден, если в нем нет эмоций.