Хозяева закрыли кафе, где обидели сестру Водяновой

Конфликтная ситуация между мамой Натальи Водяновой и сотрудниками кафе «Фламинго», два дня назад грубо выпроводившими из своего заведения больную сестру супермодели, имеет ожидаемое после огромного общественного резонанса продолжение.

Об этой истории сегодня не говорит только ленивый. Шутка ли? Сестру Натальи Водяновой выдворили из кафе! И за что? Девушка просто сидела за столиком и никому не мешала. Просто не понравилась администраторам. Клиентов, мол, отпугивала!..

Инцидент так бы и остался без внимания, если бы к делу не подключилась всемирно известная супермодель. Наталья опубликовала пост на своей официальной странице в Facebook, в котором сообщила, как расстроена и возмущена случившимся.

«Мне очень обидно за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала, – рассказывает Наталья Водянова. — Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая, не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть, даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места» (подробнее читайте здесь).

Спустя два дня после произошедшего, 13 августа, к делу подключились правоохранительные органы. По данному факту было заведено уголовное дело. Согласно 282-й статье УК РФ обидчикам девушки грозит… до пяти лет тюрьмы!

«Вообще, в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них – это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», – позднее прокомментировал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин (подробнее читайте здесь).

Блёданс: «Скандал с сестрой Водяновой – это хорошо. Наконец все изменится»
Подробнее

Сейчас ситуацию активно обсуждают в СМИ и соцсетях. В защиту Оксаны выступают звезды мирового масштаба. Тем временем владельцы печально известного кафе «Фламинго» сохраняют молчание…

По сообщениям журналистов Woman’s Day из Нижнего Новгорода, сегодня утром кафе так и не распахнуло двери для своих посетителей. Заведение закрыто. На какой срок – неизвестно.

На дверях красуется старое объявление «Требуются официантки». Охранники, дежурящие в парке, тоже никакой информации дать не могут. И хотя сегодня по графику должна работать именно та смена, которая дежурила 11 августа, в день конфликта, сегодня на работу вышли совершенно другие люди.

И напоследок...

Поднятая шумиха, судя по всему, окончательно измотала нервы Ларисы Кусакиной (мамы Натальи и Оксаны. — Прим. ред.): ее мобильный телефон выключен, а домашний не отзывается.

Последний раз сегодня удалось созвониться с женщиной около 14:00. Лариса Викторовна сказала, что хочет вызвать врача к Оксане, чтобы он прописал ей успокоительное: девушка чаще обычного хнычет и плохо спит.

«Это главное, что меня сейчас волнует», – призналась в разговоре с Woman’s Day расстроенная мать.