Как Анджелина Джоли становилась шпионкой

Для подготовки к съемкам в «Солте» актриса занималась азиатскими единоборствами и рукопашным боем.
Для подготовки к съемкам в «Солте» актриса занималась азиатскими единоборствами и рукопашным боем.

- Расскажите нам простым языком, как подготовить актрису к съемкам в таком фильме, как «Солт»? Что нужно сделать с человеком, чтобы в итоге он стал похож на достаточно милого киборга?

- Я работаю с Энджи последние несколько лет, поэтому отлично изучил ее сильные стороны и знаю, как извлечь выгоду из ее физических достоинств. В качестве боевой подготовки Энджи мы занимались двумя видами единоборств - Муэй Тай (вид тайского кикбоксинга с элементами других азиатских единоборств) и Крав Мага (израильская система рукопашного боя). Мы выбрали те боевые элементы, которые удавались Джоли лучше всего, и комбинировали их во время тренировок. Занимались по 3-4 раза в неделю по два часа. Во время съемок продолжали тренировки - прямо в обеденные перерывы или в выходные.

Главное, было вывести Энджи на пик формы к началу съемок. Чтобы она была готова не только физически, но и морально к ежедневному стрессу, изматывающей, безумно изнуряющей работе. К счастью, у Анджелины поразительно развита сила воли. 99 процентов работы она делала сама, еще бы чуть-чуть - и я, и моя помощница Юнис отправились бы на биржу труда!