Как челябинские фанатки записали песню с «Кастой»

Думаете, автограф взять и сделать селфи со знаменитостью тяжело? А вот Лидии Баймухаметовой, Кате Фишер – участнице шоу «Холостяк» на ТНТ, и еще одной фанатке рэпа из Челябинска удалось даже песню записать с любимой группой «Каста». О том, как это было, узнал Woman’s Day.

Концерт группы «Каста» прошел в Челябинске 6 декабря – рэперы приехали на 15-летний юбилей фестиваля хип-хоп-культуры Energy. Культовая рэп-группа «Каста» – первый проект, в котором принял участие легендарный рэпер Баста, наставник 4-го сезона шоу «Голос». Песни «Касты» «Сочиняй мечты» и «Ревность» в свое время звучали, что называется, из каждого утюга. Их слушают даже люди, далекие от хип-хоп-культуры. Концерт группы в Челябинске прошел на площадке Центра международной торговли World Trade Center.

Рэпера Басту в наставники «Голоса» напророчила Мариам Мерабова
Подробнее

Три девушки пошли в гримерку за автографами… И не вернулись. Лидия, бывшая танцовщица хип-хопа, Катя, экс-участница шоу «Холостяк» на ТНТ, и еще одна поклонница группы, оставшаяся неизвестной, записали трек с музыкантами и пообщались с «Кастой» – поболтали о жизни.

Катя Фишер написала в свой «Инстаграм» fisherekaterina:

«Это был нереально крутой вечер #energy2015 Ребята #каста – вы супер, рада знакомству». Запись Кати набрала 504 отметки «нравится».

Лидия Баймухаметова, 25 лет, специалист по подбору персонала:
Лидия Баймухаметова

«Я уже лет 10 слушаю группу «Каста», поэтому постоянно следила за новостями, ждала, когда же она приедет в Челябинск. Как только узнала, что музыканты будут хедлайнерами на Energy, сразу купила билет. Для меня это не просто концерт – я сама раньше танцевала хип-хоп в школе Ghetto Blasta. Для меня было принципиально попасть в гримерку и сфотографироваться с группой. Я чудом прошла мимо охраны. Возле гримерки меня увидел Влади и спросил: «Умеешь читать рэп?» «Конечно!» – ответила я и зачитала его песню «Сочиняй мечты». Оказывается, группе нужно было срочно отправить в Америку новый трек – они через пару месяцев будут выступать в штатах. А трек был еще не готов, не хватало женского вокала. Меня привели в гримерку, оказалось, с собой ребята привезли мини-звукозаписывающую студию. Потом они нашли еще двух девушек из числа поклонниц. Нам нужно было дождаться, пока закончится автограф-сессия и интервью с журналистами, а потом зачитать одну строчку: «Штаты, говоришь? Да что ты говоришь!» У меня получилось с первого раза. Мы, девушки, были в таком восторге и так взволнованы, что даже не познакомились друг с другом. Зато удалось поболтать с участниками группы: Влади, Хамилем, Змеем и Шимом. У нас были общие темы, ведь я раньше танцевала хип-хоп. Участники «Касты» рассказали нам, что в январе трек с нашими голосами можно будет услышать на сайте группы. И я получила свою фотографию с «Кастой» на память».

«Если бы утром мне сказали, что сам Влади будет учить меня петь, я бы не поверила, но жизнь непредсказуема #сочиняймечты #каста #влади #energy2015», – написала Лидия на странице «ВКонтакте».