Как Энн Хэтэуэй перевоплощается в Женщину-кошку

Актриса призналась, что ради наиболее правдоподобного перевоплощения в Женщину-кошку хотела завести себе домашнее животное, повадки которого смогла бы повторить на экране.

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) выпала ответственная задача: актрисе предстоит воплотить на экране один из самых сложных и сексуальных образов современного голливудского кино – Женщину-кошку. Ради того чтобы хорошо справиться с этой ролью, 28-летняя актриса собралась на время взять в дом питомца.

Энн с энтузиазмом смотрела на эту идею – пожить рядом с животным, роль которого ей предстояло сыграть, но в итоге решила отказаться от собственной гениальной задумки. «Я даже успела убедить одного из помощников режиссера в том, насколько это будет полезно. Мы собирались взять котенка из приюта для животных. Он бы пожил со мной какое-то время, чтобы я смогла понаблюдать за тем, как он двигается и ведет себя в различных ситуациях. А потом, когда мне пришлось бы покинуть Лондон и отправиться на голливудскую часть съемок, я бы отдала котенка помощнице режиссера», – рассказала звезда.

«Но потом муж помощницы режиссера уверил нас с ней в том, что это была ужасная идея. В первую очередь ужасная потому, что котенок испытал бы настоящий стресс от смены хозяев! Так что мне пришлось поудобнее устроиться перед телевизором, включить канал National Geographic и изучать кошачьи повадки по их видео», – призналась Энн Хэтэуэй.

К тому же появление котенка в доме могло негативно сказаться на отношениях Энн с ее возлюбленным Адамом Шульманом, страдающим от аллергии на шерсть домашних животных.