Как попасть в объятия к Бонду

Они потратили много сил, работая над своим телом. Ради звездных ролей они сбрасывали десятки килограммов, изводили себя тренировками, летали без парашютов и даже толкали грузовики. WDay.ru рассказывает о пяти киноактрисах, чья физическая подготовка потрясла весь мир.

Деми Мур: тренировки до изнеможения

Ей можно, что угодно: на восьмом месяце беременности сфотографироваться обнаженной для журнала; сделать серьезную пластическую операцию ради роли в фильме «Стриптиз»; появиться стриженной наголо в роли солдата Джейн; выйти замуж за Эштона Катчера, который младше ее самой на 15 лет.

Деми всегда пользовалась огромным уважением из-за бесстрашной наклонности к экспериментам над своей внешностью. То она превращала свое тело в подобие статуи греческой богини, то становилась «терминатором», так накачивая бицепсы, что они делались железными. Режиссер Ридли Скотт, сделавший космическую амазонку из Сигурни Уивер в «Чужом», основательно повозился и с Деми Мур. Героиня его фильма, лейтенант военной разведки Джордан О’Нил, получает направление в элитную программу подготовки «морских котиков» и доказывает, что умеет воевать не хуже мужчин.

Готовясь к съемкам в фильме «Солдат Джейн», Мур доводила себя в спортзале до изнеможения. Шесть раз в неделю она делала сотни упражнений для живота, бедер, мышц рук и ног по специальной программе, которую для актрисы составил тренер. Кроме того, Деми пробегала по 10 километров в день, а также ездила на велосипеде по горам и занималась греблей.

Упражнение от Деми Мур

Лягте на скамейку или на шезлонг (вы должны полусидеть-полулежать), упираясь ногами в пол. Возьмите две гантели весом примерно по 4 кг каждая. Руки вытяните вверх (ладонями друг к другу). Локти держите слегка согнутыми. Опускайте руки вниз так, чтобы они были перпендикулярны телу, а локти — ниже уровня скамейки. Все движения должны быть плавными, и не забывайте следить за тем, чтобы спина не изгибалась.