Как попасть в объятия к Бонду

Ольга Куриленко: летала без парашюта

В очередной серии Бондианы под названием «Квант милосердия» украинка сыграла Камиллу – боевую девушку родом из Боливии. Неудивительно, что Ольга очень серьезно отнеслась к подготовке к съемкам фильма. Тем более что ее партнером в нем стал сам Дэниел Крэйг!

У актрисы было много тренировок по боевым искусствам – в среднем по четыре часа в день. Она училась падать, стрелять и даже летать. Неподалеку от Лондона девушка занималась скайдайвингом, правда летала… без парашюта. «Я специально тренировалась в аэротрубе – такое чувство, как будто прыгаешь с парашютом. Ощущения от барахтанья в небе – потрясающие! – вспоминает Куриленко. – Кроме того, это действительно хорошая подготовка. Как гимнастика, которую надо делать в воздухе. В первый день я занималась лишь пять минут – но на следующее утро едва смогла шевелить руками: страшно болели мышцы. В воздухе очень тяжело контролировать собственные части тела, те же руки, которые нужно держать вместе».

А еще Ольга Куриленко научилась собирать и разбирать пистолет за 8 секунд. Девушка даже перегнала своего тренера – он делал это за 9.

Во время съемок актриса постоянно ходила в синяках и царапинах. Но не просила смягчать сцены и не желала вылезать за счет работы оператора и монтажера. «По сценарию я падаю на пол – значит, я падаю на пол со стуком, по-настоящему. Если снимают дубли весь день – то, значит, буду падать с утра до вечера», - говорит Ольга.