Как попасть в объятия к Бонду

Хилари Суонк: толкала грузовик

Оскароносная роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» далась актрисе очень непросто. Ведь по сюжету картины худышка Суонк играла мускулистую девушку-боксера с широкой спиной и легкой сутулостью (которая, впрочем, у Хилари всегда была).

Актриса готовилась к съемкам с помощью двух личных тренеров. Два часа в день она боксировала с Гектором Рокой. А с другим тренером, Грантом Робертсом, Хилари Суонк делала специальные упражнения, которые помогли окрепнуть ее рукам и ногам. Худеть специально для фильма Суонк не требовалось, однако нарастить мышцы нужно было обязательно.

С помощью упражнений с гирями актриса прокачивала плечи и пресс. Причем во время тренировки Хилари меняла гири на более легкие: сперва работала с 17 кг, затем – с 12, в конце – с 7. Последние гири казались будущей «малышке» неподъемной тяжестью…

Ну а ноги Суонк тренировала с помощью… грузовика! Актриса просто толкала маленький грузовичок, катая его по парковке. «Это кажется сумасшедшим, но такие упражнения действительно хорошо помогали ногам», - признался потом наставник звезды Грант Робертс.

Результат тренировок – впечатляющие мускулы и внушительный пресс Хилари – поразили режиссера Клинта Иствуда. Никаких спецэффектов в фильме теперь не требовалось: девушка и без них выглядела «на миллион».