Как пьют кофе классики и современники?

В разное время кофе готовили по-своему. Отличительной особенностью наших дней стал растворимый кофе – процесс его приготовления не отнимает и минуты. NESCAFÉ Classic выпустил обновленную версию фирменного кофе. Какие технологии помогли бренду добиться непревзойденной крепости и насыщенного аромата напитка?
Как пьют кофе классики и современники?
Фото: Thinkstock

Пожалуй, у каждого ценителя кофе есть свой обряд, связанный с приготовлением любимого напитка. Например, Людвиг ван Бетховен варил кофе исключительно из 64 зерен, Вольтер щедро добавлял в него шоколад и пил горячую смесь сутки напролет, а Виктор Гюго и вовсе рисовал, используя кофе вместо туши – «кофейные» наброски писателя и сейчас можно увидеть в Лувре. Однако классики располагали достаточным количеством времени, чтобы позволять себе эти ритуалы, а современная жизнь требует от нас быстрых действий – мы наспех выпиваем чашку кофе, опаздывая на работу, и заряжаемся энергией бодрящего напитка в течение дня. В результате растворимый кофе стал самым удобным и простым вариантом. Тем более, если качество готового напитка не вызывает сомнений. Бренд NESCAFÉ Classic давно признан лидером российского рынка и удерживает эту позицию до сих пор.

Как пьют кофе классики и современники?

Недавно марка выпустила новую версию классического кофе. Теперь его насыщенный вкус отличается легкой горчинкой, а изысканный аромат получил более яркие ноты. Секрет в том, что производители уделяют внимание красным кофейным ягодам, которые собирают на пике созревания. При производстве агломерированного кофе (а именно с ним мы имеем дело в случае с NESCAFÉ Classic) после обжарки зерна дробятся до мельчайших частиц. Затем растворимые вещества буквально «выпариваются» из них горячей водой под давлением, а после этапа фильтрации заготовки проходят через сложную выпарную установку и сбиваются в гранулы. Свежий обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов, составляющих великолепный букет. Отработанная технология позволяет добиться максимальной крепости напитка. Совершите кофейный ритуал наших дней: растворите чайную ложку гранул в чашке с горячей водой и добавьте молоко по вкусу – ваш безупречный кофе готов!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.