Как пьют кофе классики и современники?

В разное время кофе готовили по-своему. Отличительной особенностью наших дней стал растворимый кофе – процесс его приготовления не отнимает и минуты. NESCAFÉ Classic выпустил обновленную версию фирменного кофе. Какие технологии помогли бренду добиться непревзойденной крепости и насыщенного аромата напитка?

Пожалуй, у каждого ценителя кофе есть свой обряд, связанный с приготовлением любимого напитка. Например, Людвиг ван Бетховен варил кофе исключительно из 64 зерен, Вольтер щедро добавлял в него шоколад и пил горячую смесь сутки напролет, а Виктор Гюго и вовсе рисовал, используя кофе вместо туши – «кофейные» наброски писателя и сейчас можно увидеть в Лувре. Однако классики располагали достаточным количеством времени, чтобы позволять себе эти ритуалы, а современная жизнь требует от нас быстрых действий – мы наспех выпиваем чашку кофе, опаздывая на работу, и заряжаемся энергией бодрящего напитка в течение дня. В результате растворимый кофе стал самым удобным и простым вариантом. Тем более, если качество готового напитка не вызывает сомнений. Бренд NESCAFÉ Classic давно признан лидером российского рынка и удерживает эту позицию до сих пор.

Недавно марка выпустила новую версию классического кофе. Теперь его насыщенный вкус отличается легкой горчинкой, а изысканный аромат получил более яркие ноты. Секрет в том, что производители уделяют внимание красным кофейным ягодам, которые собирают на пике созревания. При производстве агломерированного кофе (а именно с ним мы имеем дело в случае с NESCAFÉ Classic) после обжарки зерна дробятся до мельчайших частиц. Затем растворимые вещества буквально «выпариваются» из них горячей водой под давлением, а после этапа фильтрации заготовки проходят через сложную выпарную установку и сбиваются в гранулы. Свежий обжаренный кофе содержит более 100 ароматических компонентов, составляющих великолепный букет. Отработанная технология позволяет добиться максимальной крепости напитка. Совершите кофейный ритуал наших дней: растворите чайную ложку гранул в чашке с горячей водой и добавьте молоко по вкусу – ваш безупречный кофе готов!