Как знаменитости встречают конец света?

Звезды российского шоу-бизнеса высказались о конце света 21.12 12. Кто-то из них разочарован, а кто-то очень обрадован, что он так и не настал.

Разговоров о конце света, предсказанного индейцами майя, ходило множество. Этого дня – 21 декабря 2012 года – ждали и многие отчественные знаменитости. Звезды испугались конца света задолго до дня Х. Когда же конец света так и не наступил, многие были разочарованы тем, что прогноз не оправдался.

В основном первым сообщением в «Твиттере» знаменитостей был вопрос: «Все живы?» Тина Канделаки, которая уже призывала не бояться конца света, похвалила цивилизацию майя. «Майя – самая продвинутая цивилизация! С помощью своего календаря они поставили на уши всю современную цивилизацию», – написала телеведущая в своем микроблоге. Алика Смехова восприняла конец света как начало нового пути. «Первый день новой эры – эры мудрости, знаний, победы добра над злом!» – пишет актриса в «Твиттере». А Наталья Ионова распрощалась с концом света в ироничной манере. «Конец света, давайдосвидания», – написала Глюк'oZa. Анфиса Чехова, отметив свой день рождения плясками на рояле, заявила, что после такой вечеринки ей ничего не страшно: «Спасибо всем, кто вчера разделил со мной праздник! С такими друзьями и конец света не страшен!» Николай Валуев, отменивший конец света в недавнем прошлом, был весьма удивлен, что люди не поверили его обещаниям и решили остаться дома в этот злосчастный день. «Москва пустая, машин мало. Неужели москвичи и гости столицы поверили в конец света и спрятались в укромных местах?» – пишет Валуев. Илья Яшин рассказал, как бы он хотел встретить конец света. «А вы бы какой конец света предпочли? Наводнение? Астероид? Я голосую за зомби-апокалипсис. Это был бы эффектный финал человечества», – написал политик в микроблоге.

Единственной, кто поверил, что конец света все-таки наступил, стала Анастасия Волочкова. «Конец света уже давно устроили люди. Своим невежеством, негативом, завистью, жестокостью, ханжеством и потерей духовных ценностей», – написала балерина в «Твиттере».