Как звезды провели новогодние каникулы

Юлия Афанасьева, радиоведущая

На новогодние каникулы радиоведущая вместе с семьей улетела в Прибалтику. Большую часть отдыха в Вильнюсе девушка посвятила пешим прогулкам по городу и знакомству с достопримечательностями: посетила старый город, побывала на экскурсии в музее янтаря. Одним из самых запоминающихся моментов отпуска стала рождественская сказка, которую показывали на соборной площади:

«Рождественская сказка про оленя. Показывают в 3D прямо на стене собора! Причем изображение очень удачно приспособлено под такой оригинальный «экран». Очень круто! Вот бы в Кирове так!» – поделилась впечатлениями Юлия.

Среди путевых заметок радиоведущий нашлось место и кулинарным наблюдениям:

«Вот еще один шедевр литовской кухни – тушеная оленина и картофель. Оленина божественна. А вот картофель в традиционном приготовлении получается специфический, – рассказала Юлия и поделилась рецептом. – Для этих «шариков» трется сырой картофель, соединяется с вареным (в пропорции 80% на 20) и отваривается. Штука получается немного клейкая, на любителя. Поэтому в моем личном рейтинге оленина на первом месте».