Какие часы надеть, чтобы выиграть в спортлото

В коллекции омича Геннадия Блохина так много интересных часов, что по ним можно изучать не только историю нашей страны, но и отечественного кинематографа! Woman’s Day присмотрелся к самым необычным экземплярам.

«Малыш и Карлсон»

– Часы с красноречивым названием «Родина» – первые наручные хронометры, которые заводились автоматически. Такая модель часов вышла в далеком 1955 году. Иметь у себя такие часики было очень престижно. Фаина Георгиевна Раневская, величайшая актриса ХХ века, имела волевой характер, не терпела фальши и дешевизны даже в мелочах и потому носила на своей руке «Родину». Этот модный бум докатился и до мультиков: «домомучительница» Фрекен Бок из мультфильма «Малыш и Карлсон» с легкой руки аниматоров стала счастливой обладательницей этих часов, – рассказывает Геннадий Григорьевич. Свободное от работы время он посвящает… времени, а вернее, коллекционированию и ремонту часов.

Первая «Победа»
Геннадий Блохин (Gennadiy Blokhin)

– Сколько я себя помню – всегда носил часы, лет с двенадцати. У меня их было много. Но по-настоящему увлекаться ими стал после того, как в 2010 году мне подарили часы «Победа». Как-то на досуге я решил узнать историю часов. Сейчас сделать это очень просто: зашел в интернет и всю необходимую информацию нашел. Меня это увлекло. Я стал приобретать часы в интернете, на барахолках, какие-то модели мне дарили. Так постепенно у меня образовалась коллекция.