Машину «скорой помощи» пустили с молотка

Машину «скорой помощи», в которой могли перевозить тело застреленного президента США Джона Кеннеди (John Kennedy), купили на аукционе за $120 тыс.

Покупателем раритетного автомобиля стала Эдисон Браун, занимающаяся коллекционированием машин. В интервью журналистам она призналась, что счастлива стать обладательницей «частички истории».

Считается, что приобретенная женщиной машина встречала президентский самолет, а затем доставила гроб с телом погибшего в военный госпиталь ВМС. Легендарный автомобиль был запечатлен на множестве снимков, сделанных на месте преступления в 1963 году. Кстати, гроб убийцы президента также был выставлен на торги. За него удлалось выручить $87,5 тыс.

В 2009 году президентскую «скорую помощь» приобрел житель Канзаса и анестезиолог по профессии Джон Дженсен, который выставил ее на аукцион. Некоторые эксперты предполагали, что автомобиль можно продать даже за миллион долларов.

Впрочем, незадолго до торгов появились слухи, что выставленный лот – подделка и настоящая машина «скорой помощи» разбилась в ДТП еще 25 лет назад. Однако организаторы аукциона заявили, что подлинность автомобиля была подтверждена специалистами.

Напомним, что ранее появилось сообщение о том, что американский телеканал History Channel решил не представлять на суд общественности готовый сериал о семье 35-го президента США Джона Кеннеди.