Карина Цветкова: «Родные делали вид, что не расстроены»

Молодая мама из Новосибирска, покинувшая «Голос», рассказала, есть ли жизнь после шоу, и за кого теперь она будет болеть.

Молодая мама из Новосибирска попала в проект «Голос»
Подробнее

Едва начались нокауты – третий этап популярного шоу «Первого канала» «Голос» – как из состава участников выбыл новосибирец Денис Соколов. Вторая соревновательная неделя вновь принесла разочарование новосибирцам. Шоу покинула Карина Цветкова. Так что оба новосибирских участника не прошли дальше.

В туре нокаутов участники выступают в тройке – каждый с сольной композицией. Двоих наставник оставляет в проекте, с третьим расстается. Карина исполняла песню «Верю я» из репертуара Жанны Агузаровой – сложную для голоса и, как показалось многим болельщикам, невыигрышную.

«Петь на русском языке мне приходилось и раньше, но не очень часто, – рассказала Карина Woman’s Day после выступления. – В основном с детства пела джаз и зарубежные фирменные вещи. Не имею ничего против, но это не очень привычно для меня. По поводу выбора песни: среди озвученных Бастой вариантов этот показался мне наиболее приемлемым. Хотя рисовала в голове ее иначе, чем задумал Вася. У него своя вырисовалась картинка, с которой я должна была совпасть. Мне самой в такой интерпретации было тесновато и не очень уютно. Вот и получилась песня-компромисс между моим «я» и Васиным. Но работать с Бастой было интересно».

Надо сказать, что экс-сибирячку поддерживали и наставники, и многие зрители проекта. За всю историю «Голоса» она оказалась первой и единственной мамочкой, с которой на проекте постоянно находилась крошечная дочка – на момент начала съемок Еве было всего полтора месяца. Помогал во всем муж, который все время был рядом с Кариной.

«Близкие все, конечно, переживали, – призналась нам Карина после выступления, ставшего заключительным на проекте, – расспрашивали, что да как. Делали вид, что не расстроены. Наверное, в глубине души им бы хотелось, чтобы я еще задержалась в проекте. Но все, что ни делается, – к лучшему. Да и мы уже немного подустали от этой гонки. Три эфира – хороший результат. С самого начала я и подумать не могла, что столько этапов пройду. Не то, чтобы я была не уверена в своих силах, но понимала, что голос после родов не в самой лучшей форме. Из оставшихся болею за гагаринцев и за команду Басты – за всех „своих“! За время проекта мы там все породнились. Предсказывать результаты не берусь, творческих людей очень сложно оценить объективно. Это не спорт, где очевидно, например, кто быстрее пробежал или кто гол забил. Поэтому сложно сказать, кто попадет в финал».

Новосибирцы в «Голосе» прошли в следующий тур: болеем за наших!
Подробнее

Так есть ли жизнь после проекта? Или тех, кто его покинул до финальных туров, ждет творческий вакуум? Ответом на эти вопросы может служить тот факт, что даже собственное выступление Карина Цветкова смогла посмотреть только через два дня после эфира. Она уже несколько лет живет в Москве, активно выступает, дает концерты.

«Творческих планов всегда много. Это и концерты, и проекты, и авторские песни. Много всего интересного. Надо успевать между кормлениями, времени пока не так много. Во всяком случае, медленно, но верно будем двигаться дальше. И, конечно, ждем праздники. Новый год будем отмечать семьей. Традиционно нарядим елочку. В этом году под ней будет на один подарочек больше, чем в прошлом».