Карл Лагерфельд критикует свадьбу Кейт Миддлтон

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма стала самым ожидаем событием года. Однако Карл Лагерфельд не оценил ни впечатляющий список гостей, в который вошли знаменитости и сливки общества, ни грандиозный размах торжества. Несмотря на то что королевская свадьба состоялась несколько месяцев назад, креативный директор дома Chanel раскритиковал ее в пух и прах.

Главным образом Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld) пришлись не по душе наряды гостей мероприятия: дизайнера смутили «плохие пропорции, уродливые шляпы и короткие юбки в сочетании с толстыми ногами».

В апреле Кейзер выступил комментатором трансляции свадьбы Кейт и Уильяма, во время которой едко критиковал наряды всех присутствующих. О сказанных в прямом эфире словах Лагерфельд совсем не жалеет: «Я лишь честно отвечал на вопросы».

Правда, нашлись люди, чей внешний вид пришелся по душе дизайнеру. Красная военная форма королевского гвардейца, в которой появился герцог Эдинбургский, по словам Карла Лагерфельда оказалась «лучше, чем уродливый костюм». Удостоилась одобрения и принцесса Греции Мари-Шанталь, надевшая на свадьбу наряд от Chanel. Дизайнеру также пришлось по душе и подвенечное платье Кейт Миддлтон (Kate Middletone) от Alexander McQueen, которое Лагерфельд охарактеризовал как «красивый, восхитительный наряд с очень изысканными деталями, гораздо более утонченный, чем у принцессы Дианы». 

Карл Лагерфельд не раз делал резкие и неоднозначные заявления. Недавно 77-летний дизайнер сообщил, что ему «было бы тяжело жить, если бы его дети родились некрасивыми».