Карл Лагерфельд позаботится о московских бездомных

Группа москвичей предложила зимой открывать на ночь «предбанники» метро, чтобы спасти бездомных от обморожения. По словам лидера этой общественной группы, для продвижения своей инициативы они заручились поддержкой и голосом главы дома Chanel Карла Лагерфельда.

РИА «Новости» сообщает, что предложение оставлять зимой «предбанники» московского метро открытыми на ночь, чтобы спасти людей от обморожения, общественники передали мэру Москвы Сергею Собянину и главе московского метро Ивану Беседину. По данным газеты «Московские новости», петицию с предложением уже подписали 4 тыс. человек. Однако лидер инициативной группы Александр Шкляр ожидает поддержки не только от простых граждан, но и от звезд. В частности, по словам Шкляра, за их инициативу активно выступает сам Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Практика открытых входов в метро распространена в Европе и помогает не только сократить количество пациентов больниц и травмпунктов, но и находить объявленных в розыск людей. По мнению московских общественников, польза от предложения направлена не только и не столько на защиту бездомных, сколько на помощь людям, случайно оказавшимся в трудной жизненной ситуации: сбежавшим из дома детям и воспитанникам детдомов.

Поддержка, которую якобы оказал инициативной группе глава дома Chanel Карл Лагерфельд, кажется удивительной: с одной стороны, Лагерфельд является одним из самых богатых модельеров, и филантропия является его негласной обязанностью; с другой – суровый Кайзер вряд ли сохранил хорошие воспоминания о Москве после того, как его обокрали на вечеринке Pirelli.