Карл Лагерфельд: «Тяжело жить, если дети родились некрасивыми»

Один из главных эксцентриков мира моды не раз делал неоднозначные заявления, вызывавшие бурную реакцию общества. На этот раз Карл постарался похвалить детей, но сделал это не слишком тактично.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) никогда не боялся высказывать свое мнение. Глава дома Chanel открыто выступал против однополых браков и открыто отказывался создавать модели одежды для людей немодельного телосложения. Удивительно, что дизайнера до сих пор миновала судьба его коллеги Джона Гальяно, уволенного из дома Dior за возмутительные антисемитские высказывания. И вот Карл Лагерфельд в очередной раз выступил с неуклюжим заявлением.

Дизайнер, у которого нет собственных детей, хотел похвалить отпрысков своей близкой подруги – бывшего главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), что он и сделал, сопроводив проявление искреннего восхищения заявлением, противоречащим общепринятым представлениям о детях: «Карин очень повезло, потому что ее дети красивы. И дочь, и сын просто чудесны. Было бы сложно жить, если бы дети родились уродливыми... В целом, будь я женщиной, то хотел бы иметь много детей. Но для мужчин это не работает», – резюмировал великий кайзер.

Интересно, кажутся ли Лагерфельду достаточно красивыми голливудские новорожденные – дочь Виктории Бекхэм, сын Кейт Хадсон и уже прославленная модница Сури Круз.