Реклама

Катя Гордон: «Мне еще в 10-м классе начинало казаться, что я старая»

Юрист и музыкант рассказала Wday.ru о мужчинах, любви и взрослении.

«Я послала к черту все попытки на халяву пробиться в шоу-бизнес»

– Катя, ты – журналист, юрист, музыкант, поэт… А теперь еще и стендапер?

— Хватит, остановись! Главное, что я Катя, которая пять лет занимается юриспруденцией и иногда пишет песни. А мой концерт – он не совсем про стендап. Я просто решила объединить свое ораторское мастерство, умение постебаться над собой и звездами. Очень много людей в моей жизни, кто говорил мне: «Катя! Ты и тем занимаешься, и другим, а надо чем-то одним!» Я говорю: «Почему? Почему я должна заниматься чем-то одним, и только? Чтобы вам было проще титровать меня что ли?»

Фото:
личный архив

– В нашей стране можно пробиться в шоу-бизнес?

— Даже очень клевые, поющие артисты для того, чтобы пробиться на нашем рынке, немало денег потратили. Могу всем стремящимся сказать как есть: или вы найдете лапу сверху, какой-нибудь там административный ресурс, или парня, который вас срочно сделает представителем каких-нибудь команд, и вдруг вас станет везде много, потому что он будет звонить на радиостанции и просить: «Поставь мою Маню». Или у вас будет много денег.

– А где берут их?

— Ну, у кого-то любовник, у кого-то – продюсеры. Без денег не будет самых ярких артистов, хотя они могут быть невероятно талантливыми. Все просто: нужен интересный персонаж, деньги и административный ресурс. У меня нет такого количества денег, и я не из тех, кто использует административные ресурсы. Я просто честный автор, и я с завистью отношусь к тем девчонкам, у кого есть миллион долларов минимум, чтобы купить премию, подготовить и договориться. Я послала к черту все попытки на халяву пробиться в шоу-бизнес, которые предпринимают все артисты поначалу, сдуру. Я не испытываю иллюзий, что тебя поставят в ротацию, если ты просто талантливый. Это неправда. Я просто отпускаю эту тему и делаю то, что мне в кайф.

«За 30 лет встретила всего двух подлецов»

– У тебя так много всего, так что самый банальный, но всегда актуальный вопрос: как ты все успеваешь?

— Слава богу, проектов немного… А хотя нет, много. Мы же еще и программу на федеральный канал готовим, мою (пока тс-с-с). Жизнь интенсивная, много юридических дел, звездных клиентов. А программа будет со мной как с правозащитником, юристом и болтуном в хорошем смысле. Буду рассказывать, биться, воевать. И будет много дел, да. Вообще, уже пять лет у меня есть основное дело – моя юридическая компания. Наверное, в силу того, что я никак не почищу «Википедию», не займусь имиджем, как мне рекомендуют некоторые, и не отфильтрую, все думают, что много всего у меня. Хватит мне приписывать балет, песни, танцы! Есть юрист, и есть моя душа, хобби. Да, я знаю все про медиа, сотрудничаю с телеканалами, но это потому, что у меня много публичных дел.

Фото:
PhotoXPress.ru

– И все-таки?

— Да ничего я не успеваю! Живу в сумасшедшем графике. В последнее время я понимаю, что начинаю что-то забывать. И это не возрастное, а просто перегруз. Так что у меня – органайзер, помощники, которые контролируют части моей жизни. Один говорит: «Алло, мы поем концерт!», а другой: «Катя, у нас завтра суд». Я обрастаю людьми. И, с одной стороны, это плохо, ведь начинаешь зависеть от людей, а встречаются и подлецы. Но мне – редко, я тут подводила итог: за 30 лет – всего два человека.

– Это везение или ты разбираешься?

— Ты знаешь, мне кажется, что реально просто фортануло. Иногда ко мне приходят клиентки и рассказывают такой ужас. Думаешь: «О боже!» У меня был один адвокат, ну, смутный, и то оба были хороши, ладно. А так в основном приличные люди.

– Кстати, каким должен быть мужчина, чтобы понравится Кате Гордон?

— Я влюбляюсь в личность – и с мужчинами, и в дружбе с женщиной. В талант, в поведенческую волю, интеллект, не мелочность. Я не про деньги, просто есть что-то такое суетливое, не стержневое. А в мужчине важен стержень во всех отношениях. Кстати, у меня не бывает несчастной любви. Был один косяк в браке, к сожалению, всем известный. А так – никогда не было невзаимной любви. Ни разу! Я вообще не верю в невзаимную любовь. Девчонки, надо себе сознаться: если вам кажется, что вы влюбились, а он вас не любит, значит, это совсем не то. Любовь – это обмен энергией, что-то взаимное. Общий процесс. Если вам кажется, что вы влюблены, а он – нет, это просто ваше больное эго, иллюзия, желание. Любовь не бывает невзаимной. Это скучно: ну стукнулся в чьи-то двери, нет – так нет. Что дальше?

– Многие жалуются на абьюзивные (насильственные) отношения. Как из них выйти?

— Если вы не можете выйти из абьюзивных отношений, честно сознайтесь себе: я – мазохистка. И продолжайте. У меня была ситуация абьюза, и мне не хватило ума в какой-то момент. А потом я поняла, что не могу страдать, ведь у меня ребенок, пошла в клинику неврозов, и мне помогли. Не надо находить друзей, которые приходят и сочувствуют, поддакивают, что вы в болоте. Надо поставить точку на этой традиции. В молодости я была истеричкой, любила себя жалеть, планировала написать страдальческую книгу. Мне казалось, что моя жизнь – это череда великих ужасных событий. Сейчас я вижу, что это бред, и страдать себе не позволяю. Только если случилась объективная трагедия. В остальных случаях мне пофиг на себя во всех смыслах этого слова. Я не считаю, что нужно детально к себе относиться, все расследовать, как сейчас советуют модные психологи. Стыдно страдать! У вас все есть, две ноги, да даже если одна, все равно стыдно. Мы живем во время колоссальных бед. Последний раз мое сердце разрывалось, когда я ездила в Кемерово. Там была трагедия. Остальное – фигня.

«Мое счастливое время как женщины началось в 36»

– В свой день рождения ты еще и представила книгу. Это такой лучший подарок себе от себя?

— Оказалось что я популярный в интернете автор! И издательство РИПОЛ решили меня издать. На самом деле мне звонят друзья, родители, спрашивают: «Кать, что тебе подарить?» И ты с ужасом думаешь: «Не дай бог, какую-то сумку купят, не то подарят», еще что-то. Лучше дарить книгу. Я мечтаю собрать большую коллекцию книг. Я жила в семье, где было в моде собирать библиотеки. Так что книга – реально лучший подарок. iPhone еще нужно, я разбила предыдущий.

Фото:
@katyagordon

– Как ты относишься к цифрам в паспорте?

— Очень спокойно. Просто у нас закомплексованная страна, очень мало мужчин нормальных, и много слабаков, маминых сыночков. Эта масса создает женщинам ощущение, что после 30 она уже не человек. Они привыкли к тому, что их мало, а женщины готовы взять в любом виде. Отнимут такого кривенького у подружки даже. Такие мужчины часто создают ощущение, что женщина после 30 уже не котируется, ведь есть молодая барышня, готовая его принимать. Со всеми болячками, маленькой зарплатой и сумасшедшей мамой. Я – человек европейского склада ума, много путешествую и понимаю, что мое самое счастливое время как женщины началось в 36. С этого возраста я кайфую, классно себя чувствую, нравлюсь мужчинам, некоторые из них нравятся мне. Сейчас нравится один, конкретный. И вообще я считаю, что нужно назло этим комплексантам называть возраст, смотреть на них в упор, и если что-то у них дергается, отправлять их к психиатру. А всем девчонкам – срочно перестать кокетливо скрывать возраст. Что такое? За что нам должно быть стыдно, вы с ума сошли? Я помню себя, мне каким-то образом еще в 10-м классе начинало казаться, что я старая. Сейчас мне 38, и я считаю, что я в соку и еще подумаю, нужен ли мне 20-летний.

Комментарии

0