Катя Токарева: «На «Доме-2» я ругалась не по сценарию!»

25-летняя ростовчанка из «Дома-2» пробыла на телешоу канала ТНТ больше 2-х лет и покинула его ровно год назад. Woman’s Day расспросил Екатерину о том, как изменилась ее жизнь за это время.

– Почему вы ушли из «Дома-2»?

– На тот момент, когда Юра (Слободян. – Прим. Woman’s Day) принял решение уйти, я была вне проекта – уезжала в Ростов. И вот мне вечером звонят ведущие, сообщают, что он уже пакует вещи. Я стала звонить ему, чтобы отговорить, но телефон был недоступен. Может быть, если бы я была рядом, мне бы удалось Юру отговорить… Был еще вариант остаться мне самой, и потом спустя время его могли бы вернуть обратно. Он ведь особо не конфликтовал, ведущие бы приняли! Многих ребят возвращали, хотя они совершали серьезные проступки… Но я побоялась, что за время двух-трехмесячной разлуки Юра может на кого-то переключиться, а я уже полюбила его, привязалась, поэтому решила, что без него на проекте мне не место.

– Вы сразу стали жить вместе? Куда вы отправились?

– Для начала в Киев, на Юрину родину. Так мне посчастливилось увидеть город во всей красе, но хорошо, что мы оттуда все-таки перебрались в Ростов. Это я о последних событиях… Сейчас оба работаем – Юра на телеканале «Ростов-папа», я по профессии – помощником нотариуса. Живем отдельно от моих родителей, снимаем квартиру на Западном. Параллельно работе я занимаюсь волонтерской деятельностью и благотворительностью, по собственной инициативе ищу спонсоров, чтобы проводить мероприятия для деток из малоимущих семей, из детских домов. Такое счастье видеть их радостные глазенки! Вот недавно устроили праздник в кинотеатре «Люксор»: аниматоры, мороженое, конкурсы, ну и, конечно, просмотр кино. Ну и все домашние дела на мне: уборка, готовка. Вот недавно научилась делать тирамису – это любимое лакомство моего мужа.

– После проекта тяжело было вливаться в реальную жизнь?

– Да! Я ведь уже привыкла к тому, проектному, ритму. Но все-таки кругозор участников «Дома» слегка сужается. Размеренная жизнь, позагорал-поспал-посудачил. Вот продержите мышек в клетке пару лет, понаблюдайте: они будут одно и то же делать изо дня в день. А если потом их выпустить на волю? Конечно, они растеряются, будут вести себя по-другому! Поэтому считаю, что я своевременно вернулась в Ростов. Ведь чего-то особенного «Дом-2» мне не дал, в том плане, что я сама не изменилась, невероятного успеха не добилась, никаких рывков и новых возможностей. Но зато я встретила свою любовь! Хотя многие при этом еще и успевают творчески реализовываться. А я разбавляла свою жизнь тем, что готовилась к сессиям, на которые уезжала дважды в год, хорошо, что слава не вскружила голову и я не бросила учебу - теперь дипломированный специалист. Помню, как сначала было сложно на проекте: камеры, свет, софиты, постоянный самоконтроль. Ты еще никому не друг, не враг – пока еще к тебе присматриваются. Потом втягиваешься и вроде бы ничем особо не занят, но времени элементарно книгу почитать – нет, разговорами будут отвлекать постоянно. На поляне мы жили как в загородном пансионате. А вот городских квартирах в этом смысле посвободнее, можно в выходные вечером в кино прогуляться, по улице.

– То, что мы видим на экране, – это сценарий или действительность?

– У меня нет однозначного ответа. Кто-то от природы «ярчит», вот такой весь заводной, живой. Кто-то сам по себе вяловат, но, гонясь за сохранением места, старается зацепить интерес зрителя какими-то поступками. Вообще, если вы видите, что в кадре неестественно красиво нарисовались несколько человек и углубленно, аргументированно и досконально перебирают какую-то ситуацию – это может быть заданием от ведущих, постановкой. Но зачастую все же ребята сами живо интересуются чужой жизнью, обсуждая это перед камерами. Я вот из их числа, мне и правда было любопытно, что, у кого и как! И эмоции – слезы, ссоры и прочие всплески, в том числе и положительные, – лично у меня были только искренними. Но мне, к примеру, очень понятно, почему у зрителей может складываться ощущение, что на проекте все заученно и однообразно. Просто модели взаимоотношений повторяются. Часто замечала, что вслед за уходом стареньких участников новички начинали копировать их линию поведения. Я сейчас не смотрю «Дом-2» – он идет на ТНТ в 9.00, 23.00 и в полночь, а я в это время уже или на работе, или сплю. Соседка, бывает, забегает ко мне, ахает, рассказывает что да как. А я ей всегда говорю примерно на неделю вперед, что будет с той или иной парой или участником. Сбывается!

– А вы поддерживаете общение с бывшими участниками?

– Нет. Если бы мы в Москве остались жить, то, может, были бы точки пересечения. В сетях общаться времени, к сожалению, нет. Вот недавно Степа Меньщиков звал на вечеринку в клубе. Но нам пока не до этого, да и не любим мы такие тусовки. Если и отдыхаем, то это караоке, например, в Талере или «Шоколад». Юра любит и умеет петь, там не так шумно, как в клубе. Любим ездить на рыбалку – то на Самарское, то на Чудесное озеро ездим, недавно были во Вьетнаме, Адыгее. Собираемся в Ейск к моим родственникам.