Кайли Дженнер рассказала, как заработала миллиард

Она вынуждена была даже бросить школу ради денег и славы.

Журнал Forbes назвал 21-летнюю Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в истории, который заработал свое состояние сам, а не получил в наследство. Доходы девушки растут с каждым днем. Ведь еще в ноябре ее состояние оценивалось в 900 миллионов долларов. За три с небольшим месяца звезда умудрилась заработать еще 100 миллионов!

Кайли Дженнер на «Грэмми-2019»
Фото:
Amy Sussman/FilmMagic/Getty Images

Но мало кто знает, какой ценой достались девушке деньги. Уже в 10 лет она начала участвовать в реалити-шоу наравне со старшими сестрами (Ким, Кортни и Хлоей Кардашьян и Кендалл Дженнер). Вся их жизнь проходила как под стеклом. Достаточно вспомнить, как Ким в прямом эфире делала самые разные косметологические процедуры, а Кортни и вовсе рожала дочку в присутствии съемочной группы.

Кайли, как самая младшая, сначала появлялась на экране, но была на вторых ролях. Когда же ей исполнилось 15, ее мама, авторитарная Крис Дженнер, которая являлась менеджером всех своих детей, решила, что пора с помощью Кайли завоевывать подростковую и молодежную аудиторию – поколение Instagram.

Все семейство Кардашьян-Дженнер в 2007 году, когда их реалити-шоу только начали показывать на экране
Фото:
Jeff Vespa/WireImage/Getty Images

Кайли теперь продвигала лак для ногтей, бритвы, одежду сегмента масс-маркет и кучу других вещей, чтобы зарабатывать на своем участии в шоу и растущей популярности. Она вынуждена была бросить школу и перейти на надомное обучение, потому что ничего не успевала.

«Люди забывали, что она все еще ребенок. Конечно, она богата, известна, но у нее ужасные перепады настроения, и очень часто ей хочется прятаться от камер», – рассказывали близкие Дженнер люди Daily Mail.

Но в конечном итоге известность, которую она в первый же год заработала в Instagram и Snapchat у тинейджеров, и помогла ей по-настоящему разбогатеть. В 2016 году Кайли (не без помощи вездесущей мамы, конечно) запустила Kylie Cosmetics с огромной подростковой аудиторией.

На маркетинг и рекламу Дженнер совсем не тратится, ее поклонники узнают о новых продуктах через социальные сети. После объявления о той или иной новинке продукт начинает продаваться на сайте в ограниченном количестве. Вся линия обычно расходится менее чем за минуту.

При этом если кто-то захочет разместить свою рекламу в Instagram Кайли, один пост обойдется желающему примерно в миллион долларов.

Кайли десять лет назад...
Фото:
Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images
...и сейчас
Фото:
Paul Zimmerman/WireImage/Getty Images

Когда Кайли было 18 лет, она купила свой первый личный особняк стоимостью 9,5 миллиона фунтов стерлингов. Сейчас она и подавно может позволить себе все, что угодно. Например, у нее есть отдельная гардеробная для сумок (их у Кайли 400 штук, и все – от известных дизайнеров). Потолок в столовой Дженнер покрыт сусальным золотом, а стулья сделаны на заказ из розовой кожи разных оттенков, каждый из которых полностью совпадает с оттенком ее линии помад.

При этом Кайли уже несколько лет мечтает наконец-то покинуть реалити-шоу семьи Кардашьян, чтобы не чувствовать себя птицей в золотой клетке. Но пока ей не дают это сделать, хотя каждый раз девушка клянется, что следующий сезон точно станет последним. А в каждом интервью она повторяет: «Я просто мечтаю быть нормальной».

Материалы по теме

Комментарии

0