Кейт Бланшетт о фильмах и материнстве

У актрисы два повода для радости – премьера в Канне фильма с ее участием «Робин Гуд» и день рождения.

Кейт Бланшетт в фильме «Шарлотта Грей»
Кейт Бланшетт в фильме «Шарлотта Грей»

Австралийской актрисе Кейт Бланшетт исполнилось 41 год, а она словно девчонка постоянно в движении: много снимается, в основном у маститых режиссеров, вместе с мужем возглавляет Сиднейский драматический театр, участвует в общественной жизни – как посол Австралийского фонда по защите окружающей среды и воспитывает троих сыновей, младшему из которых недавно исполнилось два года. При этом актриса потрясающе выглядит. «Стархит» выяснил, как она все успевает.

Королева-мать

«Робин Гуда» снимали под Лондоном весной 2009 года. Кейт Бланшетт, которую пригласили на роль Леди Мэрион, возлюбленной разбойника, приехала из Австралии на съемки со всей семьей: мужем – театральным режиссером и драматургом 43-летним Эндрю Аптоном – и тремя сыновьями. Старших мальчиков – 7-летнего Дэшиэлла и 5-летнего Романа Роберта – Кейт провожала в школу прямо в сценическом костюме – в шляпе и с луком наперевес, а потом бежала на съемочную площадку. «Я рада, что семья была рядом. Детям так понравилась атмосфера средневековой Англии, которая царила на съемках», – говорит Кейт.

ОТ ПОЦЕЛУЕВ МУЖА ПО-ПРЕЖНЕМУ СХОЖУ С УМА

И дома, в Сиднее, Кейт сама отводит детей в школу. Она вообще встает в 5.30 утра вместе с младшим сыном, сама готовит для всех завтрак. «Меня дисциплинировали дети! Я родила первенца в 32 года. Именно Дэшиэлл научил меня лавировать между работой и семьей». А что ей еще оставалось, ведь, по ее словам, «каждая беременность была сюрпризом». А творческие предложения оказывались одно интереснее другого.

Читайте также:

Топ-10 платьев первого дня Канн

Топ-10 брутальных футболистов России

Топ-7 звезд, готовых на эксперименты

Топ-15 самых успешных карьеристок мира