Кейт Миддлтон прибыла на финальную репетицию свадьбы без жениха

Утром в четверг состоялась заключительная репетиция королевской свадьбы, которая состоится в эту пятницу. Однако одного из главных действующих лиц предстоящего шоу не было.

На финальном прогоне брачной церемонии в Вестминстерском аббатстве Кейт появилась без жениха, принца Уильяма, но в сопровождении шафера, роль которого отведена принцу Гарри, подружек невесты и членов семьи Миддлтон. Отсутствие жениха не было чем-то необычным. Как оказалось, финальная репетиция для Кейт и Уильяма состоялась днем ранее, и на ней жених и невеста получили окончательные инструкции, дабы не сплоховать в самый ответственный день, который в любом случае войдет в мировую историю. По подсчетам, за этим событием будут следить 2 млрд человек. А накануне свадьбы репетиция была посвящена невесте: Кейт заставили снова пройти вместе с отцом к алтарю и зачитать обеты, которыми традиционно обмениваются новобрачные. Уже известно, что в тексте обета невесты не будет клятвы о повиновении мужу.

Внутри аббатства уже все готово к завтрашней церемонии, и, по словам очевидцев, все присутствовавшие, включая арихиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, были поражены и взволнованы преображением зала к королевской свадьбе. Кейт выглядела особенно взволнованной, и родители были все время рядом с нею и подбадривали ее словами о том, что «завтра все будет хорошо».