Кейт Мосс считает модельный бизнес вредным для подростков

Кейт Мосс считает, что работа над ее первыми контрактами, подразумевающими довольно откровенные съемки, подорвала ее психику.
Кейт Мосс и Марк Уолберг для CK
Кейт Мосс и Марк Уолберг для Calvin Klein, 1992.
Фото: Архивы пресс-служб

У Кейт Мосс (Kate Moss) наступил какой-то период откровений. Сначала символ «героинового шика» выпустила автобиографию «Кейт: Книга Кейт Мосс», в которой призналась, что никогда не употребляла героин, а затем дала серию интервью крупным западным изданиям.

Душевный стриптиз Кейт Мосс оказался почти таким же откровенным, как и съемки с ее участием. Так, в интервью журналу Vanity Fair замужняя модель подробно рассказала о своих переживаниях после разрыва с Джонни Деппом (Johnny Depp). Якобы уход от Джонни спровоцировал у Кейт Мосс длительную депрессию: «После ухода я поняла, что рядом со мной не осталось человека, которому я могла бы доверять. Я плакала несколько лет после этой истории».

Впечатлительность Кейт Мосс кажется удивительной, но только на первый взгляд. Модель сама рассказала о том, что так расстроило ее нервы. По мнению Мосс, причиной ее сверхэпатажного поведения стало заработанное в юности нервное и психическое расстройство. Гнет ранней славы и крупные рекламные контракты буквально исковеркали психику юной Кейт, и начало своей сверхуспешной, между прочим, карьеры она вспоминает с содроганием.

Так, одним из самых неприятных воспоминаний для Кейт Мосс стала съемка 1992 года для Calvin Klein, в которой кроме нее участвовал и Марк Уолберг (Mark Wahlberg). После завершения этой работы Кейт слегла с нервным срывом. «Мне было всего 17 лет, а я была вынуждена делать то, что мне совсем не по душе. Сидеть обнаженной на коленях у этого быковатого парнишки мне совсем-совсем не нравилось», – вспоминает Кейт Мосс. И, несмотря на то что она вполне справилась с эмоциями во время работы, овладеть собой вне съемочной площадки ей не удалось. О своей депрессии Кейт рассказывает так: «Я не вставала с постели две-три недели. Потом поняла, что мне нужен врач. На приеме я плакала и говорила, что умираю, так что доктор вознамерился выписать мне сильнодействующий транквилизатор. Слава богу, Франческа Сорренти запретила мне его принимать».

Теперь Кейт Мосс убеждена, что модельный бизнес – совсем не подходящее для подростков занятие, невероятно вредящее неокрепшей психике. «В этом мире никто о тебе не думает, не думает о том, что ты чувствуешь. Есть работа, и тебе придется ее делать несмотря ни на что, испытывая колоссальное давление. Помню, я была совсем крошкой, а уже снималась у Стивена Мейзела. Темп и стиль его работы мне совсем не нравился, но я ничего не могла поделать», – вспоминает Кейт.

После таких откровений понять причины полуприличных выходок Кейт становится проще, а вот ее стремление устроить дочь в модельный бизнес – сложнее. Хотя, возможно, Кейт Мосс постарается сделать так, чтобы карьера ее дочери прошла гораздо глаже, чем ее собственная.

Кейт Мосс
Модель
  • Читать биографию
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.