Келли Осборн объявила бойкот России

В полку сторонников российской феминистской группы Pussy Riot прибыло: Келли Осборн объявила бойкот России в связи с тем, что одной из участниц группы отказали в УДО.

Новость о том, что Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot, не получит шанса на условно-досрочное освобождение, возмутила не только российских правозащитников, но и звезд западного шоу-бизнеса. Так, Келли Осборн (Kelly Osbourne) объявила, что не приедет в Россию до тех пор, пока гонения на Pussy Riot не прекратятся.

Трудно сказать, насколько Келли серьезна в своих выступлениях: с одной стороны, ничто не мешает ей вслед за коллегами искренне возмутиться процессом Толоконниковой, но с другой – в своей записи она исказила название группы, превратив его в Vagina Riots. Примерно так Толоконникову, Самуцевич и Алехину называли их идейные противники.

Отметим, что Келли Осборн не единственная западная знаменитость, которой до сих пор интересна судьба девушек из группы Pussy Riot. Не так давно о своем неугасшем интересе к ним заявили организаторы музыкальной премии NME, номинировавшие их в категории «Музыкальный момент года».