Кержаков собрал 8 миллионов рублей за три часа

Рекордную сумму принес благотворительный аукцион в Петербурге с участием Реввы, Хабенского, Аршавина и Боярского.

8 миллионов 205 тысяч рублей удалось выручить на благотворительном аукционе Александру Кержакову и его невесте Милане Тюльпановой. Таким образом пара отметила официальную регистрацию своего фонда «Звезды детям», главная цель которого – помощь сиротам и детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Торги шли три часа, а самым дорогим лотом на аукционе оказался футбольный мяч с автографами игроков «Зенита»: его стартовая цена составила 20 тысяч рублей, а продан он был за 1 миллион 100 тысяч.

Тренировочные перчатки бойца без правил Федора Емельяненко ушли с молотка за 450 тысяч при начальной цене 25 тысяч рублей.

Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш тоже поддался азарту и решил побороться за пуанты балерины Ульяны Лопаткиной, в которых она танцевала в «Лебедином озере». Начальная цена составила 35 тысяч рублей, Андре предложил 420 тысяч, но дальше зайти не решился, и лот ушел за 660 тысяч рублей.

«Инициатива Кержакова — это фантастика, – завил журналистам тренер «Зенита». – Многие люди по всему миру страдают и нуждаются в нашей помощи. У детей нет доступа к образованию и к той жизни, которая есть у нас. Цены на аукционе — не самое главное. Все были очень великодушны — это важно. Не так важно, сколько денег мы отдаем».

Еще один лот – возможность выйти на поле стадиона «Петровский» вместе с футболистами «Зенита» во время последнего матча сезона, 30 мая, достался брату Миланы Тюльпановой, 10-летнему Владиславу. Торговался, конечно, не мальчик, а его родители, заплатившие за этот выход 365 тысяч рублей.

Сам Владислав был очень рад выигрышу, только переживал, что его рост его выше нормы на 15 см, ведь по правилам «Зенита, дели, выходящие на поле, должны быть не больше 135 см.

«Это хорошо, что ты выше. Может, придумаем, как на 10 минут тебя уменьшить», – пошутил ведущий торгов Александр Ревва.

В ресторане «Летучий голландец», где проходил аукцион, собралось немало знаменитостей, так что название нового фонда Кержакова – «Звезды детям» – себя оправдало.

Константин Хабенский вышел на сцену, чтобы пожелать удачи Александру и Милане и сообщил, что уже начал сотрудничать с фондом футболиста: напомним, что у актера есть своя благотворительная организация, помогающая детям с онкологией головного мозга. А буквально в июне Кержаков появится в роли удава в спектакле Хабенского «Поколение Маугли».

Перед гостями аукциона также выступил актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский. Знаменитую песню «Ланфрен-ланфра» он исполнил дуэтом с Александром Реввой. Резидент Comedy Club в грязь лицом не ударил – текст не перепутал и в ноты старался попадать. Этот номер стал главным хитом вечера.

Татьяна Буланова порадовала публику зажигательным цыганским романсом «От зари до зари». На вечеринку певица пришла в одиночестве – ее муж Владислав Радимов почему-то не появился.

Без спутницы пришел на аукцион и Андрей Аршавин, однако отсутствие своей половинки – фотомодели Алисы Казьминой – комментировать отказался.

А вот вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев появился на торгах с любимой женой Екатериной, как и положено семейному человеку.

Уже известно, что все собранные на аукционе деньги Александр Кержаков и Милана Тюльпанова направят на помощь детям-сиротам и ребятам из неблагополучных семей.

«В ближайшее время мы планируем построить детскую площадку в реабилитационном центре моего родного города Кингисеппа, а в середине июня проведем чемпионат по мини-футболу среди детских домов Ленинградской области, – рассказал Woman’s Day Александр Кержаков. – В будущем хотелось бы выйти на федеральный уровень. Мы назвали наш фонд «Звезды детям», потому что звезды символизирует не только знаменитостей, но и желания, которые дети загадали. Мы помогаем им осуществить эти мечты».