Кейт Миддлтон мечтает стать второй Дианой

Кейт Миддлтон в последнее время частенько сравнивают с Леди Ди: девушка почти так же популярная среди британцев, как и ее покойная свекровь. Кажется, Миддлтон решила усилить это сходство, воспитав своего ребенка так же, как Диана воспитывала Уильяма и Гарри.

Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз с младенцем Уильямом.
Фото: 
Герцогиня Кембриджская Кейт
Кейт Миддлтон мечтает быть похожей на Леди Ди.
Фото: 

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) планируют воспитывать своего ребенка по заповедям принцессы Дианы. Такую новость сообщил миру королевский биограф Кристофер Варвик в интервью Arabia MSN News.

«Уильям и Гарри считают, что им очень-очень повезло, что их матерью была Диана, чей подход к воспитанию детей значительно отличался от принятого в королевской семье, – подчеркивает Варвик. – Мягкое воспитание, полученное Уильямом и Гарри, во многом определило их характер. Неудивительно, что старший принц хочет, чтобы его ребенок вырос в таких же условиях».

Кейт Миддлтон не возражает против такого подхода. Как и Диана, она была воспитана в свободной от аристократических условностей среде и хочет, чтобы ее ребенок жил «обыкновенной, нормальной» жизнью. Пусть даже это не очень нравится другим членам королевской семьи.

Отметим, что королева Елизавета IIвряд ли разделяет взгляды герцога и герцогини Кембриджских на воспитание будущего наследника. В свое время она делала замечания Диане и вряд ли обойдет монаршим вниманием Миддлтон. Кстати, отношения молодой герцогини и августейшей старушки уже разладились: сначала из-за запрета назвать дочь (если первенцем будет девочка) Дианой, а потом из-за запрета назначить крестными родителями ребенка родственников Миддлтон.

Королева считает, что демократичное воспитание юного аристократа может иметь скверные последствия, и отчасти она права: Уильям, не раз признававший огромную роль бабушки в становлении его характера, являет собой образец аристократа и великолепный пример английского джентльмена; его брат Гарри, внимания Елизаветы недополучивший, напротив, считается главным анфан террибль королевской семьи и частенько попадает в скандальные переделки.