Киану Ривз больше не нужен Голливуду?

Актер жалуется, что большие голливудские студии практически перестали им интересоваться.

В самом деле, какой из новых блокбастеров с Киану вы помните? А ведь еще совсем недавно Ривз был крупнейшей и ярчайшей голливудской знаменитостью и снимался в крупнобюджетных фильмах – достаточно вспомнить «Скорость» и «Матрицу» (кстати, только на первой части этой трилогии актер заработал около 35 млн долларов). В последнее же время 50-летний актер появляется в основном в фильмах независимых киностудий с небольшим бюджетом, причем не по собственной воле.

В последнем интервью журналу IndieWireактер признается, что боссы больших голливудских студий попросту перестали его замечать: «Последний большой фильм со мной – «47 ронинов» – вышел в 2013 году, но до этого было пятилетнее затишье – с выхода «Дня, когда Земля остановилась» в 2008-м. Так что предложений от студий у меня не так много».

Актер надеется, что его новый фильм «Джон Уик», в котором Киану сыграл наемного убийцу на пенсии, соберет неплохую кассу, а на вопрос, как он относится к тому, что Голливуд перестал его замечать, отвечает: «Это отстой, но такова жизнь». Это не говорит о том, что Киану не любит играть в небольших фильмах, а хотел бы сниматься исключительно в блокбастерах: «У больших студий большие ресурсы, они создают в своих фильмах целые миры, также очевидно, что там работают хорошие режиссеры. Но даже если бы я больше снимался в крупнобюджетных проектах, я бы не отказался от работы с независимыми режиссерами – мне интересно рассказывать людям разные истории».