Кинопремьеры недели: фильмы, которые не покажут в Каннах

Параллельно с Каннским фестивалем в Голливуде прошла череда громких премьер: свои новые фильмы представили Уил Смитт, Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Дженнифер Лопес и Камерон Диас.

Несмотря на то что главным кинособытием этой недели стало открытие юбилейного 65-го Каннского фестиваля, в Голливуде тем временем отгремело сразу несколько долгожданных премьер. Пока европейские звезды красовались и удивляли гостей своими необычными нарядами на красной ковровой дорожке Канн, голливудские знаменитости первой величины не отставали, участвуя в многочисленных фотоколлах и презентациях.

Так, презентовали свой новый фильм Шарлиз Терон и Кристен Стюарт: долгожданная картина в жанре фэнтези «Белоснежка и охотник» наконец увидела свет сначала в Лондоне, а затем в Барселоне. Недавно впервые ставшая мамой 36-летняя актриса Шарлиз Терон появилась в элегантном платье рокового красного цвета, который, судя по всему, символизировал демоничную роль Злой королевы, доставшуюся актрисе в «Белоснежке и охотнике». А вот Кристен Стюарт, признанная самой стильной звездой 2012 года, не стала изменять стилю: молодая актриса часто признается, что не любит светские мероприятия, предполагающие тесные платья и высокие каблуки. Видимо, именно по этой причине подруга Роберта Паттинсона позволила себе надеть на премьеру фильма утонченное кружевное платье в пол с… кроссовками!

Едва Шарлиз Терон в компании с Кристен Стюарт сошли с лондонской ковровой дорожки, как их место заняли Уилл Смит и Николь Шерзингер – главные актеры третьей части популярного фильма про инопланетян «Люди в черном». Кстати, Уилл Смит вопреки обыкновению приехал на премьеру без сопровождения жены, подогревая слухи о разводе пары. Впрочем, Джада Пинкетт Смит в это время блистала на другой красной дорожке – супруга актера представляла в Каннах мультфильм «Мадагаскар – 3», в котором озвучила одного из персонажей.

Еще одной громкой премьерой стала комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка», снятая по мотивам популярного американского бестселлера с одноименным названием. На первый показ фильма в Лос-Анджелесе съехались все главные героини картины: Камерон Диас, которая впервые на экране и в жизни примерила образ будущей мамы, Элизабет Бэнкс, Бруклин Декер и, конечно же, Дженнифер Лопес. 42-летняя дива, признанная одной из самых влиятельных знаменитостей мира, появилась в сопровождении своего молодого возлюбленного – 24-летнего танцора Каспера Смарта.