«Кинотавр-2014»: вечер закрытия

25-й «Кинотавр» завершился победой «немой» картины Александра Котта «Испытание» и российской премьерой лауреата Канн – «Левиафана» Андрея Звягинцева.

Александр Котт, не сдержав эмоций, расплакался на сцене, а Алексей Серебряков обратился к залу со словами: «Я тут посчитал: я 38 лет в кино. И подумал, что имею право вам что-то сказать. Вот мои дети не хотят читать книг, я их заставляю. А не хотят они читать книг, потому что это труд. И вполне естественно, что они не хотят трудиться. Смотреть кино – это тоже труд, и сегодня вечером я предлагаю вам потрудиться».

Представив фильм, Серебряков с коллегами отправились отмечать премьеру в узком кругу, а после полуночи появились на праздничном банкете, где дружно отплясывал на выступлении Леонида Агутина.

Этим же вечером праздновала на «Кинотавре» свой день рождения и актриса Екатерина Вуличенко: «Я никому ничего не говорила и даже не планировала торжеств, но все откуда-то узнали, и поздравления я начала получать еще с боем курантов. Мне надарили море цветов. Муж с дочкой сейчас на Кипре и смогли поздравить меня только по телефону. Но уже завтра я прилечу к ним и тогда мы закатим настоящий праздник». Звездные красавицы поделились с нами выбором нарядов. «На мне сегодня платье Escada, клатч и туфли Jimmy Choo. Считаю, что это мне идеально подходит. В клатче телефон – примета времени и ключ от номера», – сообщила Дарья Повереннова. «На мне сегодня наряд Киры Пластининой LUBLU, – рассказала Полина Филоненко. – Это одна из моих любимых марок, особенно в летних коллекциях. Это платье выбрала за цвет и фасон, не хотелось надевать красного и темного, все-таки у нас летний фестиваль. И очень круто, что в этом платье есть внутри глубокие карманы и не нужно думать о сумках. В кармане у меня телефон и пригласительный. Собиралась на церемонию около трех часов, основное время заняла прическа».