Кира Найтли: «Из-за Анны Карениной у меня была депрессия»

Кира Найтли пожаловалась, что роль Анны Карениной вызвала у нее депрессию и она постоянно находилась в «чертовски подавленном настроении».

Кира Найтли (Keira Knightley) призналась, что находилась в «чертовски подавленном настроении» в процессе работы над ролью Анны Карениной. Перевоплощение в драматическую героиню Толстого отняло у актрисы много сил, и она до сих пор не может прийти в себя. «Не могу сказать, что сыграть Анну Каренину было просто. Когда съемки закончились, я испытала огромное облегчение, ведь уровень страстности персонажа надо было постоянно поддерживать, и это меня очень вымотало. Я не хотела "приносить" работу домой, но с этой ролью так не вышло – я не могла выйти из образа и постоянно находилась в чертовски подавленном настроении», – призналась в интервью Кира Найтли. Видимо, «серьезные» роли девушке все же не по плечу: после окончания съемок фильма «Опасный метод» актрисе тоже требовалась реабилитация, да и предыдущие свои депрессии Кира связывает с работой в кино.  

Но, несмотря на то что драматические роли даются Кире Найтли очень тяжело, она продолжает настаивать на том, что может без труда играть «несчастных» персонажей даже тогда, когда в личной жизни у нее все прекрасно. Напомним, что в 2012 году Кира Найтли получила предложение от инди-музыканта Джеймса Райтона (James Righton), и сейчас отношения у пары складываются наилучшим образом. Правда, актриса пока откладывает бракосочетание. «Я работаю над новым фильмом, съемки которого должны окончиться к Рождеству. А после этого я, может быть, и подумаю насчет платья, гостей и церемонии», – поделилась планами Кира Найтли.