Киркоров и Яблокова помирились

Коньяк и другие посредники

Еще за день до этого мириться никто не собирался. Иск Марины лежал в Пресненском суде неделю, а Александр Добровинский готовил встречный – за клевету. «В нашем распоряжении оказалась любительская пленка – разговор на повышенных тонах, брань из женских уст, видно, что Киркоров толкает девушку, – говорил адвокат Добровинский в среду вечером. – Но запись эта интересна тем, чего на ней нет: Филипп не таскает Марину за волосы, не валит ее на пол и не бьет ее ногами, как утверждала госпожа Яблокова в СМИ. Мы изначально были готовы к мировой – я предлагал в качестве компенсации сначала 5 миллионов рублей, затем десять, но ответа так и не получил. Наверное, мало. Пленка же все расставила по своим местам, и речь о компенсации теперь вообще не идет».

Но через несколько часов адвокаты Киркорова и Яблоковой неожиданно договорились. Посредниками между сторонами выступили член Общественной палаты Анатолий Кучерена, президент культурного фонда АРТЭС Александр Достман и продюсер Иосиф Пригожин, который еще несколько дней назад клеймил певца позором.

– Я осуждал не самого Киркорова, а его поступок, – объяснил Пригожин. – Но Филипп публично извинился, раскаялся. Так что же теперь, бесконечно лупить его, травить? Я видел его – у человека сердце разрывалось. Нужно уметь вовремя остановиться. Поэтому я встречался с Мариной, уговаривал ее простить. Привел ее к адвокату Анатолию Кучерене, мы общались все вместе, искали выход.

– Всю ночь мы не спали, обсуждали детали. Договорились и на радостях выпили бутылку коньяка, – признался адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

Мировое соглашение подписали в офисе Анатолия Кучерены в три часа ночи 16 декабря, а наутро представители сторон поехали в Пресненский суд… Мировое соглашение должно вступить в законную силу после его признания судом 22 декабря. Если этому ничего не помешает.

  • Новые подробности дела Филиппа Киркорова.
  • Топ-10 обвинений Анастасии Волочковой.
  • Три месяца тюрьмы для Линдси Лохан.