Эксклюзив

Киркоров: «Если нужно, затяну поясок и пойду на распродажу»

Во время премьеры фильма «Аладдин» король российской эстрады признался, что остро ощущает кризис и уже даже начал экономить на костюмах…

На премьерный показ фильма «Новые приключения Аладдина» в Барвиха Luxury Village Киркоров приехал заблаговременно. Специально для мероприятия артист выбрал костюм с причудливым узором, похожим на орнамент восточного ковра.

«Обычно я не задумываюсь, в чем идти на мероприятие, – говорит Филипп. — А тут подготовился, подобрал стиль. Этот костюм сшили индивидуально для меня. Ни в одной коллекции его нет».

В данный момент артист активно готовит свое новое шоу «Я», премьера которого запланирована на 18 марта в Кремлевском дворце. Он днями и ночами пропадает на репетициях, поэтому каждую свободную минуту старается проводить с детьми. Но, несмотря на это, на фильм-сказку он пришел без Аллы-Виктории и Мартина. И дело вовсе не в эпидемии гриппа.

«Мы заблаговременно сделали прививки, – продолжает певец. — Поэтому вирус нам не страшен. А детей не взял с собой, потому что не хочу разговоров, будто пиарюсь за их счет. Но на премьере шоу „Я“ они обязательно будут».

Прокомментировал Киркоров и свой поход в недорогой американский магазин, о котором на прошлой неделе писала российская пресса.

«Сегодня другое время. Нужно экономить. А если нужно, то я могу затянуть поясок и пойти на распродажу. Не вижу в этом ничего постыдного. Ничто человеческое мне не чуждо».

Киркоров засветился в магазине низких цен
Подробнее

Помимо короля поп-сцены премьеру посетили Марина Юдашкина, Аркадий Укупник, Борис Грачевский, Инна Жиркова. После небольшого фуршета и обмена любезностями гости вечера переместились в зрительный зал, чтобы увидеть картину, где звучит голос Филиппа Киркорова.

«Новые приключения Аладдина» – французская экранизация всем известной сказки о воришке из Багдада. Режиссер ленты Артур Бензакен перенес действие восточной истории в наши дни.

Если немного поспойлерить (пролистайте абзац, если не хотите знать сюжет), суть фильма такова. Французский мошенник Сэм решается влезть в торговый центр, чтобы поживиться. Грабеж срывается, поскольку Сэма берут в заложники дети, оставленные родителями в игровой зоне, и заставляют его пересказать историю про Аладдина. И тут Сэм как по мановению волшебной палочки переносится в Багдад прошлого. Дальше по тексту, ну или почти по нему. Джинны, принцессы, султаны… Но со своеобразным французским юмором.

Стоит отметить, что исполнитель главной роли Кев Адамс и его «русский голос» поразительно похожи внешне. Иногда складывается ощущение, что с экрана на тебя смотрит Киркоров, чудесным образом попавший во французский кинематограф.

«С Кевом мы не виделись ни разу, – признался Филипп. – Но я знаю, что мы похожи. Думаю, это судьба. Я и озвучивать Аладдина сразу согласился».

Волочкова отдыхает! Киркоров танцует «Лебединое озеро»
Подробнее

Судя по реакции гостей вечера, лента им пришлась по душе, люди из зала выходили с улыбками на лицах. Woman’s Day тем временем решил выяснить у звездных зрителей, какие сказки нравились им в детстве.

Филипп Киркоров:

«Что удивительно, в детстве мне нравилась именно „Волшебная лампа Аладдина“. А не так давно я увидел на Бродвее шикарный мюзикл по мотивам этой сказки. Очень хотелось бы, чтобы его поставили в Москве. Но Аладдина играть бы сам не стал. Мне больше роль джинна нравится. Алла-Виктория любит Золушку, Спящую красавицу, Красавицу и Чудовище. Мартину ближе Спайдермен и Супермен».

Аркадий Укупник:

«Мне нравилась „Снегурочка“. А моей дочке ближе мультфильм „Маша и медведь“ и документальные реалити-шоу с детьми. У нее разноплановые вкусы, под настроение».

Борис Грачевский:

«В детстве читал сказки народов мира. Иногда придумывал их сам. А в юности мне довелось работать с самим Александром Роу над фильмом-сказкой „Варвара-краса, длинная коса“. Так что к сказкам у меня трепетное отношение».