Киркорова задержали на белорусской границе

По словам певца, из-за бюрократических проволочек ему пришлось перенести концерт в Вильнюсе.

После нескольких концертов в Москве Киркоров отправился в гастрольный тур со своим новым шоу «Я», для которого похудел на 20 килограммов. Выступив в Белоруссии, певец намеревался двинуться дальше, в Вильнюс. Однако на границе его и грузовики с декорациями и аппаратурой задержали местные таможенники.

Сам певец описал случившееся на своей странице в социальной сети. Причем обычно деликатный Киркоров на сей раз в выражениях не стеснялся, называя вещи своими именами.

«По уже сложившейся традиции я начал гастрольный тур шоу „Я“ с Минска, – начал Филипп. — Для меня это большая ответственность – второй концерт сразу после Кремлевского дворца. Самое начало тура. Я знаю, что минчане, граждане Беларуси и со своей стороны ценят такое особое отношение. Шоу „Я“ в Минске было принято на самом высоком уровне – после концерта президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера шоу Франко Драгоне. И после такого ошеломительного успеха, десятитысячной „Минск-арены“, где не осталось ни одного свободного места, мы столкнулись с ошеломительным хамством…

Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте „Каменный Лог“ больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, притом сами улыбались – вот, Киркорова „поймали“. В итоге уставший коллектив добрался до Вильнюса только под утро. Но на этом, как оказалось, ночной кошмар не закончился. Четыре большие фуры с оформлением для сцены – светодиодные экраны, свет, декорации, все это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают. А 10 тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу „Я“… Беларусь лично для меня всегда была тем местом, где не просто оказывают теплый прием, а где без высоких и пафосных фраз можно себя чувствовать действительно как дома.

Я благодарен всем моим поклонникам и президенту за государственную награду – орден Франциска Скорины, которым очень дорожу, но, видимо, никакие высокие звания не могут пересилить банальную бюрократию. Надеюсь, что Александр Григорьевич не оставит без внимания этот инцидент и виновные будут привлечены к ответственности».

Дочь Киркорова повзрослела и начала показывать характер
Подробнее

В итоге концерт в Вильнюсе пришлось перенести на следующий день, иначе сцену не удалось бы подготовить к столь масштабному действу.

Работники Ошмянской таможни, где, по словам Киркорова, его задержали, с обвинениями в свой адрес не согласны. Они уверяют, что певец прошел по зеленому коридору за 20 минут. Фуры с оборудованием оформили за полтора часа. А вот что было с ними дальше – вопросы не к Ошмянской таможне.