Киркорову грозит коллективный иск от западных артистов

Лидеру французской группы Space Дидье Маруани не дают покоя песни российского поп-короля.

«А я и не знал, что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким…» Едва мы слышим эти строки, перед нами тут же предстает образ Филиппа Бедросовича, адресующего очередную песню главной любви своей жизни – Алле Пугачевой.

«А вот и нет», – уверен лидер французской группы Space. Ранее Дидье Маруани уже заявлял, что песня Киркорова «Жестокая любовь» – плагиат композиции Symphonic space dream (и пустяк, что мелодии исполняются на разных языках, если припев похожий…). И казалось бы, исполнителям удалось урегулировать конфликт, но не тут-то было! Дело получило новый поворот.

В частности, адвокат месье Маруани заявил, что поп-король мог позаимствовать для своего репертуара еще несколько… десятков композиций.

«На сегодняшний день мы нашли перечень произведений, где есть огромные сомнения в авторстве Филиппа Киркорова, он включает около 30 песен. Среди тех, кто там фигурирует, несколько западных звезд шоу-бизнеса, с которыми мы хотим вступить в переговоры. Может быть, это будет групповой иск к Киркорову», – пояснил Игорь Трунов, пишет НСН.

Причина размолвки с Тарасовым: все о сопернице Ольги Бузовой
Подробнее

Правда, быть суду или нет, это еще вопрос. Пока же от автора «Жестокой любви» Олега Попкова, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music и других ответчиков требуют 75,34 млн рублей в качестве компенсации ущерба от нарушения авторских прав и морального вреда. Впрочем, по словам юриста группы Space, он еще не общался с Киркоровым и считает это преждевременным. Да, и иск суд пока не принял. Подавали документы в Мосгорсуд, а там перенаправили юриста в районный.

Кстати

Сам Киркоров о претензиях месье Маруани узнал из СМИ…

«Никакого иска пока к Филиппу не поступало, кроме шумихи в прессе, которую затеял адвокат Дидье Маруани с целью пиара. Видимо, адвокат пытается посильнее раскрутить имя Маруани накануне гастролей в России или же с целью повышения продаж музыкальных композиций этого музыканта. Претензии Маруани смешны, поскольку мелодии не похожи. Сами посудите, речь идет о композиции 15-летней давности», – прокомментировал руководитель пресс-службы Киркорова Антон Коробков-Землянский, пишет сайт «Комсомольская правда» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Черное золото: модель из Сенегала покорила интернет кожей
Подробнее
Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
Подробнее