Кировчанка Юлия Хорошавина в тройке самых красивых девушек страны

Девушка вышла в топ-12 финалисток, а затем получила титул «Второй вице-мисс России – 2016».

Финал ежегодного конкурса красоты прошел в Москве 16 апреля. Представительница от нашего города получила титул «Второй вице-мисс России – 2016». Это самый высокий результат, которого достигали кировчанки за несколько последних лет участия в «Мисс России».

– После того как я оказалась в числе двенадцати финалисток, сказала себе: «Все будет так, как должно быть». Когда вскрывали конверт с именем второй вице-мисс, я мысленно проговорила свое имя.... Оно и было названо! – вспоминает Юлия церемонию награждения.

Главным болельщиком девушки на конкурсе стала мама – со сцены Юлия видела, с каким волнением женщина ждала объявления результатов.

– Первые поздравления приняла именно она – буквально сразу поле оглашения результатов ей позвонила моя классная руководительница Ольга Дмитриевна Юрлова. Я же, скажу, даже боялась взять в руки телефон, понимая, что в нем много сообщений с поздравлениями и всем хочется ответить! Приступить к этому могла приступить только на следующий день.

В подарок от организаторов конкурса Юлия получила сертификат на 50 000 рублей на шопинг и гранд на обучение в любой стране мира, и это оказалось для кировчанки самым значимым призом. В интервью Woman’s day модель говорила, что несмотря на развитие карьеры в модельном бизнесе, первостепенным для нее остается получение образования. Моделинг – занятие не на всю жизнь. Сейчас девушка продолжает обучение в МГОУ на факультете русской филологии и намерена развиваться дальше.

Супермодели 90-х: тогда и сейчас
Подробнее

Обмен мнениями

Однако выступление Юлии Хорошавиной на «Мисс Россия» еще на этапе оглашения финалисток вызвало негодование со стороны организаторов «Мисс Вятка – 2015». Тогда и сейчас руководитель культурного фонда «Яркий Город» Вячеслав Тихонов счел выбор участниц конкурса и в дальнейшем победительниц «Мисс Россия» сомнительным.

– «Убедительные» итоги прошедшего накануне финала конкурса МИСС РОССИЯ-2016 каждой девчонке в стране предъявили ошеломительный факт - чтобы победить в конкурсе красоты который еще вчера был главным в стране, возможно больше не надо быть красивой, – написал на своей странице в соцсети Тихонов (пунктуация сохранена, – прим. ред.).

Сама же Юлия считает, что никого на конкурсе «Мисс Россия» не заменяла, и если бы Мария Кудрявцева – «Мисс Вятка – 2015» – прошла кастинг, на конкурсе они могли бы представлять Киров и Кировскую область.

– На протяжении трех лет я получала приглашения участвовать в конкурсе «Мисс Россия», но в связи с учебой и занятостью в модельной сфере не могла их принять. Приглашение от дирекции конкурса поступило в начале июля 2015 года, и с этого времени я была с ними постоянно на связи! Проходила кастинги, как все участницы! Я себя «темной лошадкой» не считаю! – отметила кировчанка.