Кэмерон Диаз читает сценарии целиком

Голливудская звезда Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) призналась, что читает предложенные сценарии от корки до корки, чтобы не ошибиться в выборе. И именно благодаря этой привычке она приняла приглашение в картину «Очень плохая училка» (Bad Teacher), который вот-вот выйдет на экраны.

38-летняя актриса, не скрывающая секретов своей великолепной фигуры, рассказала журналистам, что поначалу сценарий фильма ее совершенно не вдохновил и она собиралась отказаться от роли учительницы средней школы Элизабет Хелси (Elizabeth Halsey). «Первые 30 страниц я знать ее не желала, следующие 10 страниц я начала ее понимать. В конце я уже ее любила», – сообщила Диаз о своих впечатлениях от прочтения сценария к фильму.

«У меня есть правило всегда читать сценарий от начала и до конца. Знаете, это как платье, которое выглядит ужасно на вешалке, и вам кажется, что оно никогда не будет смотреться на вас хорошо, но вы решаетесь его примерить, и выясняется, что только оно вам и подходит по-настоящему, – продолжает актриса. – У меня были противоречивые чувства сначала, а потом я осознала, насколько эта роль блестяща».

«У меня была возможность сыграть героиню, за которую я бы не несла никакой моральной ответственности. Нам всем приходится следовать определенным социальным стандартам, а тут я могла расслабиться на пару месяцев, оставить в стороне все эти моральные рамки, а потом вернуться и снова стать частью общества. Я подумала, что я просто обязана взяться за эту роль!» – говорит Кэмерон Диаз, которая недавно посетила Москву с промотуром нового фильма.