Кэти Холмс добилась извинений от таблоида Star

Кэти Холмс (Katie Holmes) добилась публичных извинений от журнала Star, который фактически объявил жену Тома Круза (Tom Cruise) в пристрастии к наркотикам.

Поводом для судебного разбирательства послужил январский выпуск журнала Star, на обложке которого красовался заголовок «Кэти – наркошокер!», а внутри содержалась статья, из которой каждый желающий мог узнать, что Кэти Холмс якобы имела зависимость от одного из сильнодействующих наркотических препаратов. И дабы справиться с этой зависимостью, женщина прибегла к экстравагантным методам, практикуемым в церкви саентологии. Этой статьей журнал фактически оскорбил не только актрису, но и ее мужа Тома Круза, который, как известно, является одним из самых деятельных адептов этого религиозного течения в США. Кстати, в статье утверждалось, что Кэти намеревалась уйти от Тома.

Знаменитость назвала эту публикацию «дешевым трюком» с целью привлечения к себе внимания и увеличения продаж, и подала на журнал иск в суд о защите чести и достоинства. Изначально она требовала компенсации за моральный ущерб в размере $50 млн и публичных извинений. Однако теперь стало известно, что дело удалось урегулировать на этапе досудебных слушаний. Стороны сошлись на том, что журнал публикует на обложке своего ближайшего номера фразу «Star извиняется перед Кэти Холмс» и перечисляет круглую сумму (размеры ее не уточняются) в благотворительный фонд, который курирует 32-летняя знаменитость.