Кэтрин Миддлтон ходит за продуктами в супермаркет

Всего неделю спустя после свадьбы внимательные англичане заметили молодую жену принца Уильяма за необычным для королевских особ занятием: ее королевское высочество герцогиня Кембриджская Кэтрин с воодушевлением затаривалась продуктами в местном супермаркете.

Еще до свадьбы Кейт Миддлтон заявила, что мечтает быть просто женой и домохозяйкой при любимом муже. И, похоже, пока она верна своему слову. Практически сразу после королевского венчания перед двухмиллиардной аудиторией зрителей молодожены удалились в Уэльс, на остров Англеси, где обосновались в доме Уильяма без претензий и, как и грозилась Кейт, без прислуги. Исключение пришлось сделать только для телохранителей, которые положены им по статусу, хотят они того или нет.

Появление герцогини Кэтрин в небольшом супермаркете Waitrose на острове Англеси осталось бы незамеченным, если бы не трое полицейских-телохранителей и не машина сопровождения, следовавшая за ней. В обтянутых джинсах, белом джемпере, зеленом пончо и простых балетках она ничем не отличалась от других посетителей магазина. Разве что ее могло бы выдать помолвочное кольцо стоимостью 86 тыс. английских фунтов, которое, безусловно, знакомо почти каждому настоящему англичанину.

Кэтрин самостоятельно толкала впереди себя тележку для продуктов, и, судя по ее виду, ей доставляло это большое удовольствие. Как пишет Daily Mail, вероятнее всего, Кейт готовилась к праздничному ужину для своего мужа, который как раз вернулся с 24-часового дежурства.

Очевидцы сообщили газете, что молодая герцогиня сама докатила тележку до своей машины, выгрузила в нее покупки и вернула тележку на положенное место. «Она выглядела очень счастливой и улыбалась всем людям, даже фотографу, который застал ее на парковке у супермаркета», – пишет Daily Mail.

Возможно, Кэтрин действительно старается ловить счастливые моменты с мужем, пока на их плечи не свалился груз государственных обязанностей. Ведь принц Уильям является самым вероятным кандидатом на трон после своей бабушки Елизаветы II. Неспроста весь следующий год ему и Кэтрин придется сопровождать королеву в поездках по бывшим британским колониям в честь 60-летия ее правления.