Клаудия Шиффер разделась для Vogue

Легендарная модель, которая вскоре в третий раз станет мамой, приняла участие в фотосессии для немецкого Vogue. Фотография беременной Клаудии появится на обложке июньского номера журнала.

Клаудия Шиффер, заявившая о своей беременности в январе 2010 года, решила поддержать моду, начатую голливудской актрисой Деми Мур, в 1991 году обнажившейся перед объективом фотографа журнала Vanity Fair. Снимки Клаудии были сделаны Карлом Лагерфельдом, который, ради поддержания традиции, снял модель в той же позе и в том же ракурсе, в которых перед аудиторией предстала беременная Деми.

В интервью газете Daily Mail Шиффер рассказала о своем отношении к новой для нее роли матери и домохозяйки как о способе уйти от привычного образа жизни трудоголика: «Я работала каждый день, включая выходные, путешествовала по всему миру и ни на секунду не могла расслабиться. Но когда встретила будущего мужа, сказала «Вот, что действительно важно! Больше никакой работы по выходным!» А когда у нас появились дети, я поняла, что у работы моделью есть один большой плюс – можно отлучаться из дома всего на несколько дней и быстрее возвращаться обратно – в семью».

Модель и ее муж Мэттью Вон оформили свои отношения в 2002 году, решив как можно скорее обзавестись полноценной семьей. Модель на время покинула подиум, и вот, сейчас у них уже есть двое детей – семилетний Каспар и пятилетняя Клементина. Вскоре семья ожидает прибавления – в мае у Клаудии должна родиться дочь.

«Мне нравится быть беременной, - призналась Шиффер, - Я могу делать все что захочу! До того, как я впервые стала мамой, мне приходилось все время следить за весом, у меня был персональный тренер и жесткая диета, не позволявшая съесть даже немного сладкого. А после беременности выяснилось, что набранный вес уходит сам по себе – сразу после того, как я прекращаю кормить грудью».