Клявер и Паршута превратились в Киркорова

Сразу несколько участников проекта «Один в один» попытались влезть в шкуру короля нашей эстрады.

В преддверии дня рождения Филиппа Киркорова, которому 30 апреля исполнится 47 лет, программа «Один в один» решила посвятить певцу один из выпусков. Филиппа пригласили в жюри и заставили смотреть на себя со стороны.

Первым в образе певца предстал Денис Клявер, который исполнил песню «Просто подари». Зал и жюри замерли – так похож был Клявер на Киркорова. Во-первых, Денис такой же высокий, во-вторых, ему удалось уловить тембр Киркорова, фирменные жесты и даже взгляд. А как отметили члены жюри, самое главное, Клявер сумел точно передать любовь Киркорова к публике.

В диком восторге был и сам Киркоров. «Это такое испытание – смотреть на себя со стороны! Но мне понравилось», – сказал Филипп и даже вышел на сцену к Кляверу, чтобы проверить, правда ли они одинакового роста. Все-таки Киркоров чуточку повыше.

«У нас с Денисом очень похожи голоса, – продолжил хвалить Филипп. – И мне очень нравится его репертуар. Порой слушаю его песни и думаю: да я бы сам их исполнял».

И запел! В дуэте с Клявером его песню «Странный сон».

Единственную ложку дегтя внес член жюри Алексей Чумаков. В первом сезоне шоу «Один в один» он тоже изображал Киркорова, поэтому замечание сделал по делу: «Денис, ты передал все, кроме королевской осанки Филиппа. Он ведь ходит так, как будто у него между лопаток доска прибита, плечи расправлены, грудь вперед».

«Я не чувствовал себя королем, – оправдался Клявер. – Я пытался повторить Филиппа тембрально и внешне. Думаю, у меня не получилось до конца передать его образ, это невыполнимая миссия».

Второй в шкуру Киркорова попробовала влезть Юлия Паршута. По мнению жюри, выглядела она гораздо менее убедительно, чем Денис Клявер. Девушка исполнила песню «Полетели», которую Киркоров записал после расставания с Аллой Пугачевой. И несмотря на то что Паршута и внешне, и голосово не походила на Киркорова, зато ей удалось уловить его душевные переживания.

«Это я десятилетней давности, у меня было такое состояние, – растрогался певец и ткнул в сторону Максима Галкина, сидящего в жюри, – из-за него!»

Кстати, перепалки Галкина и Киркорова стоят отдельного разговора. Бывший и нынешний супруг Примадонны так часто подкалывали друг друга, что казалось, все может кончиться ссорой. Но не в их случае. После каждой шутки один из них вставал и подходил к другому, чтобы заключить его в объятия. Максим и Филипп – настоящие друзья.

Финальным аккордом в программе было выступление третьего двойника Вадима Казаченко. Баллада «Мы так нелепо разошлись» в его исполнении превратилась в настоящий мини-спектакль с участием фанатов и массовки. На сцене вдруг собрались десятки маленьких Киркоровых. Филипп был в восторге! И не знал, плакать ему или смеяться.

В эфир посвященный Киркорову выпуск шоу «Один в один» выйдет в это воскресенье, 27 апреля.