Кобзон пригрозил Латвии Европейским судом

Артист категорически не согласен с решением главы местного МИДа о внесении его в черный список. Он снова намерен судиться.

Иосиф Кобзон уже несколько месяцев безуспешно обивает пороги судебных инстанций. Певец хочет оспорить решение главы латвийского МИДа, который прошлым летом накануне открытия конкурса «Новая волна» запретил ему, а также Валерии, Олегу Газманову, Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину въезд в страну. И если перечисленные артисты временно смирились с таким положением дел, то Иосиф Кобзон категорически не согласен. Первый раз с жалобой он обратился в суд 15 декабря, но 13 января суд отказался возбуждать дело. Артист не опустил руки и решил повторно обратиться в судебные инстанции, на этот раз – в Конституционный суд Латвии, заручившись поддержкой рижского адвоката.

«Если суд не примет жалобу и на этот раз, то я обращусь в Европейский суд. Мракобесие надо как-то останавливать», – заявил певец журналистам.

Пока с Европейским судом можно повременить. Жалобу российского певца в Конституционном суде страны приняли. Инстанция должна рассмотреть ее в течение месяца.

Напомним, что Латвия не первая страна, запретившая Иосифу Кобзону въезд. Персоной нон грата певец считается и в Америке. Он долго оспаривал это решение, но так ни к чему и не пришел. Двери США для Кобзона закрыты. Надеемся, что в этот раз Иосифу повезет и ему удастся вычеркнуть свою фамилию из черных списков латвийского государства.