Кожевникова вышла на работу через два месяца после родов

Сыночку актрисы всего два с половиной месяца, а молодая мама уже вовсю работает.

Уже третий день в своем блоге Мария Кожевникова, которая 19 января родила сына Ванечку, ведет репортаж из Санкт-Петербурга, где она снимается в фильме «Батальон смерти». В первый день актриса и депутат Государственной думы РФ рассказывала своим подписчикам о Дворцовой площади и Александровской колонне:

«Существует легенда, согласно которой по окончании строительства Генерального штаба Николай I заметил архитектору, что иностранные специалисты сомневаются в прочности конструкции арки Генерального штаба. В ответ тот поднялся на арку и находился там все время, пока разбирали поддерживающие ее конструкции, заявив, что в случае своей ошибки готов упасть вместе с аркой».

По легенде, петербуржцы после открытия колонны очень боялись, что она упадет, и старались не приближаться к ней. Эти страхи были основаны как на том обстоятельстве, что колонна не была закреплена, так и на том, что Монферран вынужден был в последний момент внести изменения в проект: блоки силовых конструкций навершия — абака, на которой установлена фигура ангела, была изначально задумана в граните, но в последний момент пришлось заменить кирпичной кладкой со связующим раствором на основе извести. Для того чтобы развеять страхи горожан, архитектор Монферран взял за правило каждое утро прогуливаться вместе с любимой собачкой прямо под столпом, что и делал почти до самой смерти.

С кем остался двухмесячный сын актрисы – неизвестно. Совсем недавно Мария выкладывала кадр из фотосессии для одного глянцевого журнала с подписью: «Говорят, мама рождается вместе со своим ребенком. Согласны?» Казалось, что материнство поглотило Кожевникову, и на время она была готова отойти от дел. Оказалось – наоборот, с рождением малыша актриса стала еще более деятельной.

«Есть женщины, которым в радость 24 часа в сутки заниматься домом, мужем и детьми, мне же необходима самореализация, – признавалась Кожевникова в интервью журналу «OK». – Сейчас у меня в работе более пятидесяти законопроектов, а после общения с детскими врачами я уже начала работать над проблемой использования пальмового масла в детских смесях. При этом я стараюсь так строить свой график, чтобы больше времени находиться дома. Хотя Ванечке повезло: у него две замечательные бабушки, которые с большим удовольствием заботятся о нем, когда меня нет дома. Тем не менее мама — я. Это мой ребенок. Я чувствую ответственность и потребность быть рядом».