Конрад Мюррей не жалеет о знакомстве с Майклом Джексоном

Личный врач Майкла Джексона (Michael Jackson) Конрад Мюррей, обвиненный в смерти поп-короля, заявил в интервью NBC, что его пациент скрывал от него свою зависимость от седативных препаратов.

Медик отметил, что не жалеет о своем знакомстве со знаменитостью два года назад. «Мне жаль только, что наши отношения не были более открытыми, что он не рассказывал мне честно о себе», – говорит Мюррей, в настоящее время дожидающийся приговора суда в камере.

По словам  обвиняемого, певец, нанявший его перед мировым турне, не сообщил ему о других врачах, к которым он обращался, и что они ему назначали. Он также подчеркнул, что был не в курсе привязанности музыканта к седативным лекарствам.

Кроме того, он признал, что ему следовало отказаться от работы с Джексоном, но он «не хотел оставлять друга в беде». По словам Мюррея, он пытался отучить Джексона от пропофола, и за три дня до смерти ему это почти удалось.

Именно поэтому он оставил Джексона без присмотра, поскольку введенная в тот день доза была мала и по той же причине он не сообщил приехавшей скорой о введенном препарате