Константин Хабенский не смог отстоять детскую студию на Урале

Знаменитый актер привез в Екатеринбург моноспектакль «Не покидай свою планету» – это фантазия на сказку «Маленький принц». Как артист провел время на Урале и почему не заглянул в свою школу-студию для детей, узнал Woman`s Day.

Спектакль в Екатеринбурге показали 28 и 29 сентября. Хабенский прибыл в столицу Урала рано утром накануне первого дня и почти весь день репетировал с перерывами на обед. И не зря – от спектакля зрители были в восторге! Начало задержали минут на 10 из-за огромных очередей и долгого рассаживания – в зале был аншлаг, все 5000 посадочных мест в ККТ «Космос» были заняты! По словам зрительницы Анны Фаст, спектакль интересен в любом возрасте: в зале сидели и молодые люди 25−27 лет, и пенсионеры. «Не покидай свою планету» продлился до 21.00, а после участники труппы остались для обсуждения выступления. И Константин Юрьевич покинул «Космос» лишь в 10 часов вечера, отправившись ужинать.

— «Не покидай свою планету» – спектакль о простых истинах, о которых мы часто забываем, проживая эту жизнь… Великолепная игра Константина Хабенского, виртуозное музыкальное сопровождение под руководством Юрия Башмета! — призналась Анна Фаст Woman`s Day.

Константин Хабенский наведывается в Екатеринбург примерно два раза в год с гастролями, и всегда выделял время, чтобы посетить свои театральные школы-студии при гимназии № 104 и школе № 69. Вместе с юными учениками они ставили спектакли, он проводил мастер-классы и приглашал в гости других именитых артистов. Но, увы, два года назад обе студии в Екатеринбурге закрылись.

Вместе, но врозь: Хабенский с женой не выходят в свет вдвоем
Подробнее

— Причина закрытия прозаична – после нагрянувшего кризиса фонд Михаила Прохорова, который и спонсировал проект, отозвал деньги из некоторых проектов, — рассказала Woman`s Day Татьяна Филиппова, бывший куратор школы-студии Хабенского при гимназии № 104. — В частности, из нашей детской художественной студии. На тот момент их было 8 по России, художественным руководителем и попечителем всех являлся Константин Хабенский. Когда финансирование закончилось, он писал письма руководству нашего города и области, но все оказалось тщетно. Увы, Екатеринбург – единственный город, где не нашлись деньги на детскую студию… Между тем, даже без средств Прохорова за прошедшие два года в стране открылись еще 4 школы-студии Хабенского!

Но даже после официального прекращения работы студий педагоги искали средства и продолжают это делать до сих пор. Некоторые преподаватели продолжили вести занятия для ребят и надеются на лучшее.

Хабенский во второй раз стал отцом
Подробнее
Миронов и Хабенский готовятся стать космонавтами: фото
Подробнее