Константин Хабенский: отдыхаю, работая с детьми!

Вы сейчас будете смотреть программу екатеринбургской студии. Насколько вы строгий критик? Будете ругать?

Я не говорю: «Это неправильно». У нас нет такого понятия. Все правильно, нет запретов. Но я говорю: «это интересно» или «неинтересно». Если это интересно, то предлагаю сделать так, чтобы стало еще интереснее. Если неинтересно, даю варианты, как исправить.

Я не собираюсь бегать с кнутом и приказывать что-то. Студия существует уже 4 года, у нее уже есть свой почерк, своя позиция. Как ребята сделают, так это и зазвучит.

Обучение в студии как-то поменяло школьников?

Еще в первый год, когда студия только появилась, учителя сами ко мне подходили, говорили, что дети изменились в интересную, лучшую сторону. Они теперь не боятся выражать свое мнение, многие из них уже стали личностями. Творческий подход важен для любого человека, для любой сферы жизни, для любой профессии. Даже в бухгалтерии он необходим.

Где собираетесь отдохнуть этим летом?

В Казани на фестивале. Отдохнуть – это, конечно, условно, потому что программа очень насыщенная и это все-таки работа. А потом я уеду на полгода на съемки – для будущей роли даже отрастил бороду. Так что отдых для меня будет заключаться в смене работы.