Концерт группы «Чайф» в Воронеже: как это было

В эти выходные в концертном зале Event-hall выступила легендарная группа, рожденная в Свердловске. «Чайф» собрал 3000 зрителей. Этой осенью еще ни одному коллективу не удалось поставить такой рекорд.

«Это был концерт, который вернул мне молодость, – говорит врач Мария Климова. – Казалось, что только начало 90-х мы с друзьями, студентами-медиками, записываем на магнитофон «Ой-йо».

Группа «Чайф» появилась в конце сентября 1985 года. Первый концерт музыкантов прошел в обычном свердловском доме культуры.

«Многое изменилось за нашу карьеру, – говорит основатель группы Владимир Шахрин. – Мы везде побывали, но кое-что осталось неизменным – мы остались теми же парнями с окраин провинциального Свердловска и по-прежнему верим в любовь. А вообще уже то хорошо, что мы тридцать лет просуществовали вместе. Только из-за двух причин мы можем расстаться. Первое, если нам самим надоест играть, второе – публике надоест нас слушать».

В это с трудом верится, потому что воронежцы пришли на концерт целыми семьями. Многие поклонники Шахрина едва достигли шести лет. Публика была очень разная. Наверное, это единственный концерт, на котором старые рокеры в кожаных куртках сидели в одном ряду с гламурными девушками. Все хором подпевали «Ты похож на новый Икарус».

Воронеж музыкантов разочаровал. На пресс-конференции Владимир признался, что город изменился в худшую сторону. «Ваши дворы катастрофически не ухожены, – возмущается музыкант. – Детские площадки какие-то кривые, косые. Привести все это в порядок под силу самим жильцам. Неужели трудно скинуться и поставить новые детские площадки? Это не так дорого. Еще огорчил лес, который расположен рядом с нашей гостиницей. Почему там столько мусора? Это все претензии к людям, которые здесь живут».