Концерт Лорак в Киеве сорвали, требуя отдать гонорар армии

После сорванного концерта певица не смогла сдержаться и опубликовала открытое письмо на своем официальном сайте.

В связи с нестабильной обстановкой на Украине многие звезды оказались втянуты в политический скандал. Не смогла уйти от удара и певица Ани Лорак. Дело дошло даже до срыва ее концерта в Киеве. Сначала протестующие просто стояли перед входом и кричали «Ганьба!» всем, кто заходил. Потом устроили «коридор позора» для посетителей. А когда милиция открыла все проходы ко дворцу «Украина», вход забросали дымовыми шашками и петардами. Украинские радикалы требовали от певицы отдать гонорар армии. После инцидента она вынуждена была опубликовать открытое письмо на своем официальном сайте.

«Я пишу это письмо от чистого сердца. Я долго молчала, и, наверное, это было ошибкой, поскольку это молчание использовалось против меня. Теперь я хочу расставить все точки над і, высказать, что я действительно чувствую.

В последнее время мое имя цинично используется для разнообразных политических и медийных манипуляций. При этом моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину и любовь к родине впитала с самого детства. Я родилась в прекрасном буковинском крае и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а поступками. На протяжении 20 лет моей творческой деятельности я прославляю Украину по всему миру, на всевозможных конкурсах и фестивалях, принося награды и формируя положительный образ Украины. Моя миссия как артиста – нести музыку, дарить людям радость.

Я не политик и никогда не испытывала амбиций по этому поводу. Уверена, что нельзя смешивать эти два понятия: артист и политика. Но сегодня именно политики используют мое имя с целью своих грязных игр.

В тот день, когда, исполняя интернациональный долг, в Афганистане погиб мой брат, мое сердце разрывалось на части, я не понимала, за что. Привезли цинковый гроб, который даже не разрешили открыть. Мой выбор был между ненавистью и любовью. Как с этим жить? Я выбрала любовь. Власть и деньги, чьи-то политические игры… Я до сих пор не нашла ответа, за что и ради чего он погиб…

Я сделала свой выбор – нести любовь людям через музыку. Это всегда было и будет моим выбором: служить людям своим творчеством. Когда я на сцене, со зрителями меня объединяют музыка и любовь. Когда я пою, я пою для всех и не разделяю своего зрителя по национальности или религии, по цвету кожи или сексуальной ориентации. Для меня это не черный или белый, это просто люди, которые любят мою музыку, а я пою для них.

Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение. Потому что демократия – это уважение мнения других. Это цивилизованный путь любого демократического государства, в котором главной ценностью считается человеческая жизнь, семья, мир и процветание.

Поэтому ни ДНР, ни ЛНР, ни «Правый сектор», ни «Свобода» не имеют морального права касаться моего имени. Они не имеют никакого отношения ко мне!

Я за мир! И прошу этого мира для всех нас! Я верю, что хороших людей намного больше, чем плохих. И добро рано или поздно побеждает зло».

Ани Лорак не единственная артистка, пострадавшая от конфликта на Украине. О том, что пережили другие звезды, вы можете прочитать здесь.