Кот кабинета министров в Британии поймал первую мышь

Четвероногий охотник на грызунов, кот по имени Ларри, наконец-то поймал первую в своей карьере мышь. Знаменательное событие состоялось в Страстную пятницу. Таким образом нанятое политиками животное подтвердило свою охотничью профпригодность.

По сведениям газеты The Guardian, Ларри притащил пойманную мышь представителям секретариата Дэвида Кэмерона, возглавляющего правительство страны.

Напомним, что кота забрали на Даунинг-стрит, 10 – из старейшего приюта в Лондоне. Кстати, поначалу Кэмерон не хотел заводить пушистого в своей резиденции, однако после того, как одна из крыс засветилась во время репортажа британских журналистов, премьер-министр смилостивился и дал согласие на приобретение животного.

В первое время Ларри не проявлял никакой активности, и многие жители страны стали поговаривать о его неспособности к охоте на мышей. Однако сотрудники Даунинг-стрит встали на защиту своего питомца, сказав, что коту просто необходимо освоиться в новых стенах. Чтобы подогреть интерес хвостатого к охоте, ему купили заводных мышей.