Козловский и Боярская заработали за 3 часа на квартиру в Москве

Впрочем, сногсшибательную сумму – 9 миллионов рублей – актеры с самого начала решили потратить на благотворительность.

В петербургском «МДТ – Театре Европы» состоялся благотворительный показ спектакля «Вишневый сад», в рамках которого удалось собрать 9 млн рублей! Этой суммы вполне хватило бы на покупку элитного жилья или кругосветное путешествие со всеми удобствами, но все эти деньги пойдут на лечение маленьких подопечных уже известного и хорошо зарекомендовавшего себя в России благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Так решили сами актеры во главе с давним попечителем благотворительного фонда Ксенией Раппопорт. Кстати, Данила Козловский тоже входит в попечительский совет «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Не секрет, что «МДТ – Театр Европы» сейчас является одним из ведущих театров Петербурга. На его спектакли билеты разлетаются как горячие пирожки. Помимо известных и любимых актеров старшего поколения, у Льва Додина играют и прославленные молодые артисты – Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт.

Ксения Раппопорт в детстве реставрировала фрески в Эрмитаже
Подробнее

И так совпало, что все они не только прекрасные актеры, но еще и социально ответственные личности, которые своим вниманием к проблемам благотворительности смогли вывести это явление в России на совершенно новый уровень.

К счастью, это стремления поддерживают и в их родном театре. Два года назад на сцене МДТ уже играли благотворительный спектакль «Коварство и любовь», который собрал небывалую сумму – около 6 млн. Теперь этот рекорд побит!

Зрители, заплатившие за билеты по 15 тысяч рублей, смогли увидеть уже изрядно нашумевший «Вишневый сад». Спектакль-открытие прошедшего сезона собрал все лучшее: здесь и блистательняа Раппопорт в роли Раневской, поющий Козловский в роли Лопахина и невероятная Боярская, которая играет Варю.

Трехчасовое действие не оставило никого равнодушным – участникам аплодировали стоя.

«Я хочу поблагодарить всех за то, что вы пришли сегодня и то, что вы сделали! – обратилась к зрителям Ксения Раппопорт, официальный попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». – Заболевание, которым страдают наши подопечные, очень тяжелое, но сами дети такие талантливые, умные, изобретательные… Просто у них нет практически кожи, им очень больно. И сегодня мы вместе с вами эту боль им облегчили!»

Дочь Сальмы Хайек отращивает волосы для больных детей
Подробнее

После представления в ресторане «Шаляпин» состоялся благотворительный аукцион, в рамках которого были представлены семь лотов – украшения от модного ювелирного дома Axenoff Jewellery. Все лоты ушли с молотка, причем самый дорого лот – серебряная тиара Princess Marie – была продана за 1,5 млн рублей.

В общей сложности в рамках акции удалось собрать более 9 млн рублей, и теперь вся сумма будет потрачена на помощь и лечение подопечных благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».